<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312"%> 调查称显示:美国22%网民完全放弃订阅报纸 - 世界媒体实验室(media.icxo.com):传媒产业|媒体数据|经营管理|影视广告|图书音像
首页 | 电子报纸 | 资讯一键通 | 网络研究 | 主持人库 | 传媒博客 | 媒体社区
 
在世界媒体实验室上投放广告
您的位置: 世界经理人 > 世界媒体实验室 > 报纸 > 研究
设为首页 加入收藏
 
调查称显示:美国22%网民完全放弃订阅报纸
2009-05-04 14:33 

关键词:报纸 报刊 生存 平面媒体

4月30日消息,据美国南加州大学安南堡通信学院周三发布的最新调查报告显示,由于很容易在互联网上找到各种新闻内容,22%美国网民已不再进行任何报纸订阅活动。

尽管如此,在美国所有经常离线阅读报纸的网民中,61%称如果印刷版报纸今后完全消失,将非常怀念这种媒体发行形式。而上一年同期相应比率为56%。

 [研究] 报纸媒体在新媒体的冲击下靠什么活下去 2009-05-04
 [研究] 报纸媒体的困境与数字化生存路径 2009-05-04
 [研究] 巴菲特:不论价格高低 绝不会买入报纸股票 2009-05-04

美国发行量审计局(Audit Bureau of Circulations)近日公布的统计数据显示,去年10月今年3月期间,美国所有报纸发行量比上一年同期下降了7.1%。最为重要的是,在放弃订阅报纸的美国网民中,不少是已决定不再订阅任何报纸。

安南堡通信学院数字未来研究中心负责人杰弗里·科尔(Jeffrey Cole)表示,自己10年前曾预测,美国报业至少还将持续发展20~25年,“现在看来,我当初的预测显然是过于乐观。”

科尔认为,由于各大广告主已大幅减少了报纸广告开支,或许今后几年内,传统意义上的美国报业将不复存在。他还戏言:“对于美国30岁以上的人群来说,如果手上没有了报纸,早餐吃起来将很乏味(注:欧美公众有早餐时阅读报纸的习惯)。”

安南堡通信学院上述调查于2008年4月9日到6月30日之间进行,共随机调查了2030名美国公众,受调查者年龄在12岁以上。调查结果正负误差率为3%。

关键词:            
  评论 文章“调查称显示:美国22%网民完全放弃订阅报纸”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界媒体实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界媒体实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 报纸媒体在新媒体的冲击下靠什么活下
 报纸媒体的困境与数字化生存路径
 巴菲特:不论价格高低 绝不会买入报
 巴菲特:不会再投资报纸产业
 《2009传媒蓝皮书》:报业进入缓
 报纸版面广告盈利极限及突破之道
栏目导航
更多精彩,请访问世界媒体实验室(media.icxo.com)首页