<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312"%> 巴菲特:不论价格高低 绝不会买入报纸股票 - 世界媒体实验室(media.icxo.com):传媒产业|媒体数据|经营管理|影视广告|图书音像
首页 | 电子报纸 | 资讯一键通 | 网络研究 | 主持人库 | 传媒博客 | 媒体社区
 
在世界媒体实验室上投放广告
您的位置: 世界经理人 > 世界媒体实验室 > 报纸 > 研究
设为首页 加入收藏
 
巴菲特:不论价格高低 绝不会买入报纸股票
2009-05-04 09:56 

  关键词:巴菲特 报纸产业 平面媒体 报纸 据国外媒体报道,美国报业处境艰难,股神巴菲特日前表示:由于缺乏可持续的盈利模式,美国报业既有可能一蹶不振,永远无法摆脱亏损的困境。

  周六,巴菲特掌管的伯克希尔哈撒韦公司召开年度股东大会,巴菲特谈到了他对美国报业的看法,以及是否应该投资报纸股票。

  值得一提的是,巴菲特个人喜欢阅读报纸,每天阅读五份,另外,伯克希尔哈撒韦公司目前也持有纽约州《布法罗新闻》和《华盛顿邮报》的部分股份。

  巴菲特表示,随着读者数量下滑,美国报纸对于广告主的吸引力也在下降,投资者对于报业公司的兴趣也在下滑。巴菲特表示:“对于美国绝大部分报纸,不论在任何价格,我们都不会购买其股票。他们面临无穷无尽亏损的可能性,我在视野中没有看到衰退结束的任何迹象。”

  由于更多读者转向互联网阅读新闻,加上经济危机导致消费者缩减开支,美国大部分报社的发行量下降了两成左右。许多城市的报纸已经关闭,或是停止发行印刷版。美国四个报业公司已经申请破产保护,美国大报《波士顿环球报》的命运目前还悬在半空中。

  巴菲特说,20、30年之前,报纸是一种拥有定价权的不可或缺的产品,今天他们已经失去了这种不可或缺的特质。

  但巴菲特表示,伯克希尔哈撒韦公司仍坚持有《布法罗新闻》的股票,因为公司一直以来的投资战略是长期持有,因此不会在报社遇到困难的时候就轻易卖出。不过,巴菲特也没有排除报社应该削减更多成本,包括裁减员工,如果陷入严重亏损,就应该把报纸关闭掉。

  巴菲特表示:“从一个经济角度来说,你应该卖掉《布法罗新闻》,我百分之百同意,但是我不会那么做。报社的工会比较配合,他们提供的方案会让我们获得部分收益。”

  对于美国报业保持悲观看法的伯克希尔哈撒韦高层不止巴菲特一人,该公司副董事长查理·穆格表示,美国报纸行业的下滑是一个“国家悲剧”,“和我们正在失去的相比,任何接替者都无法取代。”

关键词:            
  评论 文章“巴菲特:不论价格高低 绝不会买入报纸股票”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界媒体实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界媒体实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 巴菲特:不会再投资报纸产业
 《2009传媒蓝皮书》:报业进入缓
 报纸版面广告盈利极限及突破之道
 2009年手机报成无线新媒体业务亮
 业界分析:手机报含金几何?
 2008年全国报纸印量统计报告:印
栏目导航
更多精彩,请访问世界媒体实验室(media.icxo.com)首页