<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312"%> 猪流感是怎么传播开的幕后传播媒体曝光 - 世界媒体实验室(media.icxo.com):传媒产业|媒体数据|经营管理|影视广告|图书音像
首页 | 电子报纸 | 资讯一键通 | 网络研究 | 主持人库 | 传媒博客 | 媒体社区
 
在世界媒体实验室上投放广告
您的位置: 世界经理人 > 世界媒体实验室 > 媒体动态 > 媒介批评
设为首页 加入收藏
 
猪流感是怎么传播开的幕后传播媒体曝光
2009-04-30 09:42 来源:TechWeb.com.cn

  据国外媒体报道,随着猪流感在世界各地的扩散,“猪流感”一词迅速在互联网上窜红,微博客Twitter在这场互联网战争中成为最受关注的传播工具。截至周二下午,由于搜索量暴涨,谷歌将“猪流感”定位为最“热门”的十大互联网搜索关键词之一。

  与此同时,谷歌为猪流感专门设计了搜索查询网页,可以很快在美国地图上定位猪流感扩散的地区。谷歌Google.org在其猪流感首页上发布了一条信息称,“美国地区猪流感覆盖率还很低。”

  谷歌的猪流感追踪地图显示,从全美范围来看,除了夏威夷,猪流感活跃度普遍“较低”,而夏威夷地区活跃度 “最高”。Google.org回应称,“夏威夷的情况具有挑战性,但我们对这个结果并不过于惊讶。州政府表示 ,由于夏威夷的全年热带气候以及不停息的旅游人群,这个结果不奇怪。”

  最近,猪流感的话题在Twitter很流行,用户在Twitter分享新闻、标题,甚至恐惧感受、观点和谣言。

  一个网名叫CBCType的Twitter用户表示,“据说猪流感现在比苏珊-波伊尔(Susan Boyle)大婶还火,但我不知道为什么。”苏格兰大婶苏珊-波伊儿最近凭借《英国达人》(Britains Got Talent)迅速蹿红,但现在也不得不让位给猪流感Twitter用户xenon21则迅速表示不满,“他们这是在期待美国人死于猪流感。”

  美国疾病控制中心正在使用Twitter发布猪流感实时警报。截至周二晚上早些时候,美国疾病控制中心的跟贴已经有37,431条。

  美国政府警告可能很快出现第一个死于猪流感的美国人,在墨西哥,已经有超过150个人死于该病毒。

关键词:猪流感 猪流感谣言 什么是猪流感 Twitter

关键词:猪流感   猪流感谣言   什么是猪流感   Twitter   
  评论 文章“猪流感是怎么传播开的幕后传播媒体曝光”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界媒体实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界媒体实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 境外媒体网站散播谣言称猪流感来自中
 “最强政府网站”隐喻“信息贫血症”
 首次政府网站绩效评估结果发布 85
 央视“玩火自焚”咋就不“实话实说”
 网友曝出只有一张图片的政府网站
 英媒体曝八金王菲尔普斯吸食大麻
栏目导航
更多精彩,请访问世界媒体实验室(media.icxo.com)首页