<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312"%> 境外媒体网站散播谣言称猪流感来自中国 - 世界媒体实验室(media.icxo.com):传媒产业|媒体数据|经营管理|影视广告|图书音像
首页 | 电子报纸 | 资讯一键通 | 网络研究 | 主持人库 | 传媒博客 | 媒体社区
 
在世界媒体实验室上投放广告
您的位置: 世界经理人 > 世界媒体实验室 > 媒体动态 > 媒介批评
设为首页 加入收藏
 
境外媒体网站散播谣言称猪流感来自中国
2009-04-30 09:36 来源:荆楚网-楚天金报

  日前有境外媒体网站称我国福建省福清市和长乐市个别地方发现一些死猪,称墨西哥猪流感疫情可能来自福建。对此我国农业部、卫生部予以了坚决驳斥。

  据悉,在谣言出现后,农业部、卫生部要求福建省相关部门对此事进行了核查。据核查,当地个别养殖户违规丢弃死猪,系常见的仔猪黄白痢、仔猪水肿病导致少数仔猪死亡。经对周边养殖场(户)生产情况及疫病防控情况进行排查,未发现有重大动物疫病。墨西哥猪流感疫情病原来自中国的报道毫无根据。

  农业部专家指出,目前我国没有对墨、美等国活猪出口贸易,我国也未监测到猪流感变异病毒,或者出现人感染病例,而自2000年以来我国猪流感监测情况也表明:目前我国未监测到此次感染人的“北美流感病毒”变异株。

  卫生部新闻发言人毛群安指出:在各国致力于疫情预防控制的关键时期,一些境外媒体不顾疫情事实和基本科学常识,蓄意编造疫情源头在中国的谣言,企图诋毁中国形象,“对此,我们坚决反对。”

  目前,内地防控猪流感疫情各项举措正有序进行。另外,国家首席兽医师于康震29日提示民众“食用猪肉是安全的”。于康震解释:目前我国尚未在猪体内监测到类似病毒,也没有证据表明疫区病例是由猪传染给人或因吃猪肉而起,“猪肉里面即使存在流感病毒,在加工和烹饪过程中都会被杀死,不会引起人的感染。”

关键词:猪流感 猪流感谣言 什么是猪流感

关键词:猪流感   猪流感谣言   什么是猪流感      
  评论 文章“境外媒体网站散播谣言称猪流感来自中国”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界媒体实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界媒体实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 “最强政府网站”隐喻“信息贫血症”
 首次政府网站绩效评估结果发布 85
 央视“玩火自焚”咋就不“实话实说”
 网友曝出只有一张图片的政府网站
 英媒体曝八金王菲尔普斯吸食大麻
 不光彩的年底热榜人物:袁松华简介
栏目导航
更多精彩,请访问世界媒体实验室(media.icxo.com)首页