<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312"%> 难道《新闻联播》没有播新闻么? - 世界媒体实验室(media.icxo.com):传媒产业|媒体数据|经营管理|影视广告|图书音像
首页 | 电子报纸 | 资讯一键通 | 网络研究 | 主持人库 | 传媒博客 | 媒体社区
 
在世界媒体实验室上投放广告
您的位置: 世界经理人 > 世界媒体实验室 > 媒体动态 > 传媒改革
设为首页 加入收藏
 
难道《新闻联播》没有播新闻么?
2009-04-24 09:13 来源:华尔街日报
《新闻联播》或建立评价体系,中国人现在或许可发表批评意见了..

  对一档已成为全国范围晚间固定项目的电视节目──中央电视台(CCTV)《新闻联播》,中国人现在或许有机会正式发表批评意见了。

  据中国官方媒体新华社报导,负责监管媒体内容的国家广播电影电视总局最近建议中央电视台对每晚7点的《新闻联播》建立一个评价体系。而中央电视台方面说,它尚未接到广电总局正式通知,但认为这是一件很好的事情。

  

  Associated Press如果建立这样的体系,这将是中央电视台成立31年来,电视观众第一次有一个官方批准的渠道,对这个全国性新闻节目给出评价。这档半个小时的节目已成为一种惯例, 不过,许多中国人觉得它有点乏味。这个节目主要报导国家领导人的日常活动和中国在社会和经济方面的成就。胡锦涛主席和温家宝总理与世界各国领导人握手的镜头是该节目的主要内容。在中国,当一个严肃或是乏味的人被告知“做人不要太CCTV”时,指的主要就是这档节目。

  《新闻联播》过去被视为中国最权威的新闻来源。现在,随着互联网新闻资源的传播、其他电视频道层出不穷,并且中国许多人开始转向其他渠道,这个节目在留住观众方面面临着挑战。它也是中央电视台经常被“山寨”文化运动戏仿、恶搞的几个节目之一。

  自从《新闻联播》可能建立评价体系的消息昨天在网上登出后,网民已经在网易(Netease)的BBS上发表了逾2,700条留言。一位广东网民的留言说,“强烈要求《新闻联播》播新闻!”

  虽然如今很多人都说他们不看中央电视台的新闻,但它仍吸引着公众的大量关注。2007年6月,当中央电视台在这档晚间播出的新闻节目中推出四张新面孔时,这档节目成了全国的热门话题。成千上万的人涌进网上论坛讨论这几位新主播。

推荐新闻:

 媒体评析:美为何兴起超本地化新闻站点
 江浙沪建新闻出版全面合作机制
 新闻出版业改革提速 传媒股全线收红
 网络广告价格革命或将到来

关键词:            
  评论 文章“难道《新闻联播》没有播新闻么?”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界媒体实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界媒体实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 媒体评析:美为何兴起超本地化新闻站
 江浙沪建新闻出版全面合作机制
 新闻出版业改革提速 传媒股全线收红
 网络广告价格革命或将到来
 网络革命:Facebook开始考虑
 新版记者证特征:十五种人民币防伪技
栏目导航
更多精彩,请访问世界媒体实验室(media.icxo.com)首页