<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312"%> 范伟 王刚 张铁林三位明星陷身招商网站"代言门" - 世界媒体实验室(media.icxo.com):传媒产业|媒体数据|经营管理|影视广告|图书音像
首页 | 电子报纸 | 资讯一键通 | 网络研究 | 主持人库 | 传媒博客 | 媒体社区
 
在世界媒体实验室上投放广告
您的位置: 世界经理人 > 世界媒体实验室 > 广告 > 广告法规
设为首页 加入收藏
 
范伟 王刚 张铁林三位明星陷身招商网站"代言门"
2009-04-22 19:05 来源:新民晚报
央视的《经济半小时》栏目又曝光了三家涉嫌欺骗加盟商的招商网站,而网站代言人范伟、王刚、张铁林等也成为最新一批陷入“代言门”的明星。

关键词:范伟王刚张铁林广告代言门 28商机网 U88 3158 招商网站明星代言门

  见钱眼开成为涉嫌欺骗招商网站工具

  这些年,名人代言引起的纠纷不胜枚举,藏密排油、万里大造林、蚁力神、三鹿奶粉,几乎所有轰动社会的风波中,都有名人的身影。近日,央视的《经济半小时》栏目又曝光了三家涉嫌欺骗加盟商的招商网站,而网站代言人范伟、王刚、张铁林等也成为最新一批陷入“代言门”的明星。

  据《经济半小时》调查显示,现在加盟连锁广告层出不穷,不少个人创业者在广告的诱惑下进行投资,却遭遇骗局。大多所谓特许经营企业并没有在商务部备案,且不符合特许经营的条件。而作为这些企业发布信息的重要阵地,包括28商机网、U88、3158等在内的不少加盟连锁招商网站,在发布广告时并没有核实相关企业的资质,而是一切向“钱”看。据调查显示,不少招商网站上发布的项目90%以上都是具有欺诈性的项目。

  在这些新的加盟骗局中,一些名人的参与更应该值得我们注意。比如这次被曝光的28商机网、U88、3158三家网站就分别请来了范伟、王刚、张铁林担任代言人。虽然他们可能与致富网站背后的猫腻没有直接关系,但他们的出现无疑是整个骗局中的关键一环。据记者了解,这三位名人的代言费都在百万元人民币以上。当名人拿着大笔代言费,成为行骗道具的时候,他们的责任理应受到追究。不管他们的动机如何,这种代言行为已经对受害者构成了客观伤害。

  昨日记者就此事致电作为代言人之一的范伟,范伟经纪人表示不对该事做出回应。有专家指出,回避并不是这些“代言门”明星的出路,而作为一个对他人有着特殊影响力的群体,明星们也该多一点责任,不要见钱眼开。

推荐新闻:

      2009药监局公布49个违法药品广告
 冒用刊号印刷非法出版物 非法广告为何屡禁不止
 教你识别违规虚假医疗广告
 “投稿即得5000元” 虚假广告何以见诸媒体?
 哪些行为最该被打假 80.8%公众同指虚假广告

关键词:            
  评论 文章“范伟 王刚 张铁林三位明星陷身招商网站"代言门"”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界媒体实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界媒体实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 2009药监局公布49个违法药品广
 冒用刊号印刷非法出版物 非法广告为
 教你识别违规虚假医疗广告
 “投稿即得5000元” 虚假广告
 哪些行为最该被打假 80.8%公众
 工商总局局长周伯华: 任何人代言虚
栏目导航
更多精彩,请访问世界媒体实验室(media.icxo.com)首页