<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312"%> 战争灾难巨片《南京!南京!》真实展现历史(剧照) - 世界媒体实验室(media.icxo.com):传媒产业|媒体数据|经营管理|影视广告|图书音像
首页 | 电子报纸 | 资讯一键通 | 网络研究 | 主持人库 | 传媒博客 | 媒体社区
 
在世界媒体实验室上投放广告
您的位置: 世界经理人 > 世界媒体实验室 > 评点传媒 > 评点传媒
设为首页 加入收藏
 
战争灾难巨片《南京!南京!》真实展现历史(剧照)
2009-04-22 16:58 来源:东方早报
《南京!南京!》影片以周密详实的历史考证为基础,以黑白画面呈现战争的真实,在揭露日本侵略者屠戮暴行……

关键词:世界媒体实验室 战争灾难巨片《南京!南京!》 真实展现历史 陆川《南京!南京!》 媒体酷评《南京!南京!》

  

  由陆川导演,刘烨、范伟、高圆圆、秦岚、江一燕等主演的《南京!南京!》今日起在全国公映。影片以周密详实的历史考证为基础,以黑白画面呈现战争的真实,在揭露日本侵略者屠戮暴行的同时,更有力地表现出中国人民顽强的抵抗和不屈的信念。图为影片中的慰安妇剧照。

  陆川:想用 《南京!南京!》征服世界

  

  即将在今日登陆全国各大影院的《南京!南京!》在追加拷贝数量后,发行规模已基本与《赤壁》持平。如果一切顺利,陆川很有希望成为继宁浩之后第二位步入亿元导演俱乐部的青年导演。但对陆川而言,仅仅在国内受欢迎还不够,他耗费四年心血,用一个超乎寻常的冷静视角呈现“南京大屠杀”,他的目的很明确,“我想用这个电影征服世界”。

  随着《南京!南京!》在各地试映、首映,两种极端的观影态度相持不下。一方面是夸赞陆川的“真实表达”,称影片感动人心;另一方面则是困惑陆川用日本兵角川的视角去阐释整场战争是否合理。所以,看《南京!南京!》需要提前有个态度,保持陆川所说的“平常心”一直看到片尾的“光明”,或者带着民族情绪进入那个残酷冰冷的战争年代。

  在挑战了无人区《可可西里》后,陆川又把四年的青春献给了《南京!南京!》——一部从剧本到成片都像走钢丝,可能公映后还得不到人心的电影。从开拍到试映,不断有人问陆川:为什么要拍这部电影?真的有必要把70多年前那段屠杀的历史再现于世人面前吗?“拍这个电影,我不是在炫耀苦难,不是为了陈列苦难,而是想把整个历史真实的东西还原出来。”陆川说。

  

  导演陆川

  

  江一燕饰演妓女小江

推荐媒体酷评:

《商场现代化》敛财有道: 钱稿交易见文就发

 泛娱乐化热潮下更需冷思考 莫让娱乐成“愚乐”
 网易丁磊:不要纵容互联网灰色产业链
 纸媒不能永远是网媒的免费奶妈
 虚假新闻泛滥 媒体话语权公信力何在?

[1] [2] [3] [4] [5] 下一页

关键词:            
  评论 文章“战争灾难巨片《南京!南京!》真实展现历史(剧照)”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界媒体实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界媒体实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 《商场现代化》敛财有道: 钱稿交易
 泛娱乐化热潮下更需冷思考 莫让娱乐
 网易丁磊:不要纵容互联网灰色产业链
 纸媒不能永远是网媒的免费"奶妈"
 虚假新闻泛滥 媒体话语权公信力何在
 媒体"潜规则"制度化之"新闻监督护
栏目导航
更多精彩,请访问世界媒体实验室(media.icxo.com)首页