<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312"%> 广告业走入艰难时世 户外广告受创最重 - 世界媒体实验室(media.icxo.com):传媒产业|媒体数据|经营管理|影视广告|图书音像
首页 | 电子报纸 | 资讯一键通 | 网络研究 | 主持人库 | 传媒博客 | 媒体社区
 
在世界媒体实验室上投放广告
您的位置: 世界经理人 > 世界媒体实验室 > 广告 > 户外媒体
设为首页 加入收藏
 
广告业走入艰难时世 户外广告受创最重
2009-04-20 16:55 来源:第一财经日报
在经历了一段最黑暗的时期之后,两大本土互联网广告代理商之一华扬联众的CEO苏同正期待着广告业的复苏……

相关新闻:
 
 
        华扬联众CEO:广告业走入艰难时世

  在经历了一段最黑暗的时期之后,两大本土互联网广告代理商之一华扬联众的CEO苏同正期待着广告业的复苏。

  作为广告行业的一员,华扬联众和其他广告公司一样,正经历着前所未有的艰难时境。“中国广告业有史以来最困难的时期。”对于金融危机的冲击,分众传媒前CEO谭智如是形容道。

  但苏同依然有信心,他对CBN记者说:“广告主手中有很多钱憋着没有花出去,二季度和三季度(广告投放的)增量应该会明显上来。”

  而在广告业研究人士、AsiaICC集团CEO贺欣浩看来,金融危机带来的并不全是噩耗。贺欣浩认为,金融危机会让广告主更加注重投资收益率(ROI),广告业和媒体行业的格局亦将因此发生深刻变化。

  广告业严冬

  在全球范围内,广告行业的坠落从去年下半年便已经开始,并在不断地加速。2008年底,全球最大的广告传播集团宏盟集团(Omnicom Group)裁员数千人,占其员工总数的4%~5%。几乎与之同时,全球第三大广告传播集团埃培智集团(IPG)也削减近2000个职位,占其员工总数的5%。业内专家预计,美国2009年广告支出将下降约5%,并创下互联网泡沫破灭以后的最大降幅。

  在全球广告业的一片惨淡之下,中国的广告业也无法独善其身。据CTR市场研究副总裁田涛预计,相比前几年的两位数增长,今年中国广告业的增长或许只有5%~8%。“中国广告市场将整体急刹车。”

  根据CTR公布的数据,其所监测的20个广告大类中,今年1月投放量同比下降的品类多达13个。其中下降最快的房产和电脑办公及自动化产品下降幅度均超过30%。

  一位本土广告公司的员工告诉CBN记者,由于公司汽车大客户的广告预算大幅下降,该公司合伙人前不久决定裁员10%以上,整个公司内风声鹤唳。而在裁员之后,近期一些初级文案等职位多将由实习生来顶替。“效率肯定会下降,但没办法,实习生便宜。”她说道。

[1] [2] [3] 下一页

关键词:            
  评论 文章“广告业走入艰难时世 户外广告受创最重”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界媒体实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界媒体实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 2009年中国户外广告业的优胜劣汰
 北京部分楼宇公共设施禁止户外商业广
 天涯CEO邢明:网络社区广告价值高
 户外广告:奥运算盘落空后的焦急等待
 济南户外广告资源将征收使用费
 北京一些公共设施将严禁附商业广告
栏目导航
更多精彩,请访问世界媒体实验室(media.icxo.com)首页