<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312"%> 出版总署柳斌杰: 新闻出版业有望对民营资本开放 - 世界媒体实验室(media.icxo.com):传媒产业|媒体数据|经营管理|影视广告|图书音像
首页 | 电子报纸 | 资讯一键通 | 网络研究 | 主持人库 | 传媒博客 | 媒体社区
 
在世界媒体实验室上投放广告
您的位置: 世界经理人 > 世界媒体实验室 > 政策法规 > 出版
设为首页 加入收藏
 
出版总署柳斌杰: 新闻出版业有望对民营资本开放
2009-04-20 08:59 来源:扬子晚报
新闻出版总署署长柳斌杰昨天做客央视经济频道《对话》栏目时透露,新闻出版行业有望对民营资本开放。

关键词:世界媒体实验室 新闻出版业对民营资本开放 新闻出版总署署长柳斌杰 版权产业 新闻出版行业融资政策

  新闻出版总署署长柳斌杰昨天做客央视经济频道《对话》栏目时透露,新闻出版行业有望对民营资本开放。

  柳斌杰称,2008年新闻出版产业总产值预计超过8500亿元,相当于汽车业产值,但还是不满意。他说,美国这一相关的产业叫“版权产业”,占了国民经济的33%。它是产业里边的第一大,超过了航空、航天、汽车和它的三大出口支柱。“所以我们感觉到美国的电影、软件打遍全球无敌手,票房70%在美国手里,软件更是做到全世界的市场,其他发达国家也在百分之六七十以上,所以我们国家新闻出版业占的比例太低,离我们发展要求不相称。”

  柳署长介绍,新闻出版行业改革在融资政策上要突破,对于大型传媒开辟三个融资通道,第一就是上市,通过上市筹集社会资本。第二个融资渠道,要吸收大型国有企业进来,最近我们在策划打造的重大传媒集团,一些中石油、移动这样大型国有企业的,真正的资本实力要进来,因为要解决这个行业长期自我滚动发展资本不足的问题。第三点,和民营的资本要连接,就是民营资本在一些环节上发展得很好,它的市场敏感度、策划的能力,它对危机处理应对的那种速度,都是原来体制所不具备的,那么把这些优势组合起来,让它资本能整合到一块,既发挥民营资本的优势,也给国有的企业输血,那么这三条渠道,从资本上就开辟一个联合的通道。

相关链接:

     报道失实 新闻单位总编辑要公开道歉
 新闻出版总署出台八项措施制止报刊虚假报道
 总署制止虚假报道 柳斌杰提四点要求
 指导意见出台:合纵连横 转制激发出版业活力
 新闻总署明确出版体制改革时间表路线图
 新闻出版总署副署长:出版单位体制改革坚持五原则

关键词:            
  评论 文章“出版总署柳斌杰: 新闻出版业有望对民营资本开放”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界媒体实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界媒体实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 报道失实 新闻单位总编辑要公开道歉
 新闻出版总署出台八项措施制止报刊虚
 总署制止虚假报道 柳斌杰提四点要求
 指导意见出台:"合纵连横" 转制激
 新闻总署明确出版体制改革时间表路线
 新闻出版总署副署长:出版单位体制改
栏目导航
更多精彩,请访问世界媒体实验室(media.icxo.com)首页