<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312"%> 经济危机中十增长领域:社交媒体和3-D图像技术上榜 - 世界媒体实验室(media.icxo.com):传媒产业|媒体数据|经营管理|影视广告|图书音像
首页 | 电子报纸 | 资讯一键通 | 网络研究 | 主持人库 | 传媒博客 | 媒体社区
 
在世界媒体实验室上投放广告
您的位置: 世界经理人 > 世界媒体实验室 > 传媒数据 > 价值分析
设为首页 加入收藏
 
经济危机中十增长领域:社交媒体和3-D图像技术上榜
2009-04-17 09:17 来源:TechWeb
随着整体经济陷入低迷,大部分行业都遭遇了寒流。令人惊讶的是,仍有十个领域一直保持增长,提供了更多的机会..

关键词:世界媒体实验室 媒体排行榜 金融危机  职场指南 十大增长领域 社交网和上网本 
 
 
  随着整体经济陷入低迷,大部分行业都遭遇了寒流。令人惊讶的是,仍有十个领域一直保持增长,提供了更多的机会。虽然听起来觉得不可思议,但这些领域的确在经济危机中继续保持增长。
 
  据国外媒体报道,随着整体经济陷入低迷,大部分行业都遭遇了寒流。令人惊讶的是,仍有十个领域一直保持增长,提供了更多的机会。虽然听起来觉得不可思议,但这些领域的确在经济危机中继续保持增长。

  服务行业:服务业已经占了美国经济一半以上份额,而且还在保持增长态势。ISM服务业指数(ISM Nonmanufacturing Index) (ISM Nonmanufacturing Index)从去年11月的37.6%上升至12月的40.3%。

  折扣店:低价是导致折扣店销售额暴涨的诱因之一。在过去的一年里,折价零售商Family Dollar和沃尔玛的股价在其它企业股票都在大幅下跌的时候还在上涨,这反映了折扣店收入增长高于平均水平,并预示了良好的前景。

  快餐店:快餐店在经济危机时期大大吸引了那些由于现金拮据,并发现其它休闲餐馆价格过高的消费者。以麦当劳为例,11月的销售额增长了8%。

  二手货商店:虽然去年第三季度令零售商很受伤,但是二手货商店却吸引了大量消费者,例如Winmark Corp,去年第三季度收入就增长了19%。

  医疗办公楼:这是一个快速增长的新兴市场。普华永道分析称,人口老龄化的来到带动了卫生保健行业,这方面的需求刺激了医疗办公楼的需求。

  上网本:这种“微型”笔记本电脑充斥着全球PC市场,其价格介于300美元至500美元之间,在去年销售了上千万台,而2007年的时候只有十万台左右。未来电池使用时间长、启动速度更快的新一代上网本注定引发销售狂潮。

  教育与保健服务:美国劳工部统计局预计未来该行业雇员人数还将持续增长,从2006年到2016年,预计增加就业人数550万人。

  社交媒体:美国社交网站Facebook在注册人数达到1亿之后的短短4个月里又新增用户5000万,截至今年1月份,用户达到1.5亿。这个速度实在是惊人。

  3-D图像技术:随着3-D技术的进一步发展,越来越被关注。今年BCS全国冠军赛(BCS National Championship Game)转播就采用了3-D图像技术。

  储蓄类产品:到2008年年底,美国的个人储蓄占可支配收入比例上升2.8%,相关产品,从保险箱到储蓄罐销售都在上升

关键词:            
  评论 文章“经济危机中十增长领域:社交媒体和3-D图像技术上榜”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界媒体实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界媒体实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 “户外媒体”:风险投资商关注新热点
 电视广告威力将减少2/3
 互联网广告市场:前三名依然不变
 Web2.0:豆瓣网只值80万美元
 广州:2005年上半年育儿类杂志零
 上海:2005年上半年育儿类杂志零
栏目导航
更多精彩,请访问世界媒体实验室(media.icxo.com)首页