<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312"%> 美涌现社区新闻网站 靠博客提供消息来源 - 世界媒体实验室(media.icxo.com):传媒产业|媒体数据|经营管理|影视广告|图书音像
首页 | 电子报纸 | 资讯一键通 | 网络研究 | 主持人库 | 传媒博客 | 媒体社区
 
在世界媒体实验室上投放广告
您的位置: 世界经理人 > 世界媒体实验室 > 市场观察 > 市场观察
设为首页 加入收藏
 
美涌现社区新闻网站 靠博客提供消息来源
2009-04-14 13:15 来源:搜狐IT

 

  据国外媒体报道,美国目前涌现了大批超本地化(Hyperlocal)社区网站,它们主要依靠社区博客提供新闻来源,因此报业破产对它们影响并不大。部分社区网站还通过出售广告获得收入。不过这些网站也有着许多固有的问题,如用户数量注定不多等。以下是主要内容:

  如果所在地区的本地报纸关闭,什么能代替报纸的新闻报道?或许一个聚合了大量你所在街坊甚至是小区信息的网站能进行弥补。

  在美国,数家网络初创企业都在创建一种“超本地化”新闻站点,通常不需要传统记者的干预,就能为当地居民提供身边的种种资讯。

  EveryBlock,Outside.in,Placeblogger和Patch都是这股趋势中兴起的网站,它们聚合了大量文章和博客的链接,同时辅之以当地政府和其它来源的数据。用户在这些网站上能获悉附近一个街区里逮捕了一名犯人,另外一条街上有间房屋出售,还有当地餐馆的评论等。

  互联网企业尝试着开发这种网站已有数十年之久,目的之一是吸引当地广告主的兴趣。随着许多报纸不断停止发行印刷版,自定制新闻的概念得到了极大的促进。Knight Foundation基金会的新闻项目主管盖瑞·卡布尔(Gary Kebbel)表示,新闻行业“正处于艰难时期,过去已成过去式,而未来仍不清晰。我们的做法是,以地理位置做基准(发布信息)。我们也相信,人们对本地信息的渴求是我们成功与否的决定性因素。”Knight Foundation基金会目前为35家实验性质的本地信息网站提供着资金支持。

  诚然,与传统媒体一样,超本地化社区网站也需要源源不断的营收来维持运营。目前为止,只有部分网站在出售广告方面有些起色。这种网站有一个固有的缺陷,就是基于社区的新闻网站,它的读者数量注定很少。分析师格雷格·斯特林(Greg Sterling)表示,“当市场被细分得越细,你的用户也就越少。广告主的确想要精准的广告受众,但它同时也想要覆盖更多受众。这是一个自相矛盾之处”。格雷格从十年前就开始研究超本地化社区。

  不过据一份本地媒体研究报告称,许多小企业只在当地的电话号码黄页簿上做过广告,尚未涉及在线广告市场。据估计在到2013年全球在线广告市场将价值320亿美元。

  EveryBlock是这批超本地化社区网站里,最有雄心壮志的一个。EveryBlock成立于美国芝加哥市,是一个小型的六人创业团队。Knight Foundation基金会向EveryBlock提供了1100万美元的投资。EveryBlock目前覆盖美国11个城市,包括纽约,西雅图,芝加哥和旧金山市。

  通常,这类网站的内容包括本地新闻和本地博客作者的博客文章,此外,还包括当地政府的一些数据,如犯罪记录报告,餐馆检查情况,道路修筑和电影拍摄情况等。《纽约时报》与EveryBlock展开过合作,向纽约市读者提供该市官员的最新消息。

  现年28岁的艾德里安-胡卢瓦提(Adrian Holovaty)曾任职于《华盛顿邮报》,两年前他创办了EveryBlock。他说道,“我们对新闻的定义非常宽泛,我们认为,发生在你所在社区的某件事情就称得上是新闻。”

  某种程度上说,当前的经济环境反而能促进这些初创企业的成长。过去几年间,美国涌现了大量的社区博客,为社区网站提供了大量免费内容来源。而新的技术和设备,如高级搜索技术和带GPS定位功能的手机,有助于这些网站向处于不同街区的用户推荐合适的内容。

  不同于大多数超本地化社区网站,总部位于纽约的Patch雇有自己的记者团队。美国在线新任CEO蒂姆·阿姆斯特朗(Tim Armstrong)构思出Patch这个概念,并提供了网站运营资金。Patch的记者带着笔记本和相机进入到当地学校的公告牌和咖啡厅,从中获取最新的社区新闻。

  然而,这些社区新闻网站都面临的一个问题是,缺乏可靠、高质量的内容。大部分网站上的信息都不完整。比如,EveryBlock网站上的犯罪记录就缺少详尽的信息。Outside.in网站上的新闻链接里也混杂了无关紧要甚至是毫不相关的博客文章。

  这让人不禁怀疑,如果报纸这种可靠的新闻来源都破产了,这些超本地化社区网站该何以为继。有分析师称,这些网站过于依赖其它新闻来源,如果报业不存在,它们也很难继续运营。

  不过,这些网站的企业家们并不认为报业是惟一的新闻来源,他们表示,不断增长的社区博客和小的本地新闻初创企业都能稳定可靠地长期提供新闻。

  EveryBlock创始人胡卢瓦提认为,“在许多城市,本地博客非常繁荣影响也很大,即使报业消亡了,我们仍有许多内容可供发布。”

相关链接:

 用户退出社交网站:既占用时间又浪费精力
 东方卫视成全国首家ISO9001认证卫视
 KTV因拒付版权费被告 权利人和使用者共赢时代来临
 揭: 新媒体市场繁荣背后的隐忧
 腾讯CEO马化腾首次承认网络广告在缩减
 文化分族群时代来临信号: 电视K歌栏目

关键词:            
  评论 文章“美涌现社区新闻网站 靠博客提供消息来源”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界媒体实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界媒体实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 用户退出社交网站:既占用时间又浪费
 东方卫视成全国首家ISO9001认
 KTV因拒付版权费被告 权利人和使
 揭: 新媒体市场繁荣背后的隐忧
 腾讯CEO马化腾首次承认网络广告在
 文化分族群时代来临信号: 电视K歌
栏目导航
更多精彩,请访问世界媒体实验室(media.icxo.com)首页