<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312"%> 徐沛东谈版权费:电视音乐播1分钟付作者2.5元 - 世界媒体实验室(media.icxo.com):传媒产业|媒体数据|经营管理|影视广告|图书音像
首页 | 电子报纸 | 资讯一键通 | 网络研究 | 主持人库 | 传媒博客 | 媒体社区
 
在世界媒体实验室上投放广告
您的位置: 世界经理人 > 世界媒体实验室 > 媒体动态 > 传媒调查
设为首页 加入收藏
 
徐沛东谈版权费:电视音乐播1分钟付作者2.5元
2009-04-14 10:14 来源:新闻晨报

  昨日(13日),在成都接受记者采访时,中国音乐家协会党组书记徐沛东透露,音乐人版权费的问题日前得到解决,国家新闻出版总署暂定将按照电视每分钟2.5元、广播每分钟0.3元的标准收取版权费。

  版权费在内地一直是个老大难问题,中国音乐家协会党组书记徐沛东昨日向记者透露,为了保护和尊重中国音乐人的合法权利,国家新闻出版总署将在今年内向广播和电视机构收取版权费,这也是继2007年1月国家新闻出版总署向卡拉OK征收版权费后的又一举措。

  徐沛东称,缺乏版权保护意识在内地乐坛一直较为突出,虽然近年有所改善,比如开征卡拉OK版权费,但和日本、美国等注重版权保护的国家相比,中国音乐人在版权上的收入仅仅是停留在机械性收费阶段。“在政策出台前,内地乐坛的现状是一个歌手参加一个演出,唱一首歌就能拿价值不菲的报酬,而词曲作者却分文没有。所以我们提出,从开始使用作品到最后使用作品,应该给作者相应的保护,政策出台后,我们希望中国的音乐人再也不会为因收不到版权费而烦恼。”

  据徐沛东透露,国家新闻出版总署将按照电视每分钟2.5元、广播每分钟0.3元(暂定)标准收取版权费,并派出专门机构进行监督,至于政策的具体措施,徐沛东以不方便为由拒绝透露。

相关推荐:

 宁夏查处一起假记者敲诈勒索案
 视频播1.5亿次 Youtube竟只支付版权费16美元
 新闻监督打了折? 亮丑播报被控制
 中国广告业媒体调查数据影响力调查报告 分析出炉

关键词:            
  评论 文章“徐沛东谈版权费:电视音乐播1分钟付作者2.5元”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界媒体实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界媒体实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 宁夏查处一起假记者敲诈勒索案
 视频播1.5亿次 Youtube竟
 新闻监督打了折? "亮丑播报"被控
 "中国广告业媒体调查数据影响力"调
 奥斯卡收视率仍为历史第三低 娱乐产
 业内人士披露官太太考察团操作链条及
栏目导航
更多精彩,请访问世界媒体实验室(media.icxo.com)首页