<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312"%> 视频播1.5亿次 Youtube竟只支付版权费16美元 - 世界媒体实验室(media.icxo.com):传媒产业|媒体数据|经营管理|影视广告|图书音像
首页 | 电子报纸 | 资讯一键通 | 网络研究 | 主持人库 | 传媒博客 | 媒体社区
 
在世界媒体实验室上投放广告
您的位置: 世界经理人 > 世界媒体实验室 > 媒体动态 > 传媒调查
设为首页 加入收藏
 
视频播1.5亿次 Youtube竟只支付版权费16美元
2009-04-13 10:15 来源:搜狐IT

  据国外媒体报道,英国音乐制作人和歌曲创作者Pete Waterman创作的音乐视频在Youtube网站播出超过1.5亿次,但是Youtube网站一共向他支付的版权费居然只有16美元。

  Pete Waterman创作的《Never Gonna Give You Up》成为去年的热门金曲。相关音乐视频也被上传到了Youtube网站上,据统计,单是在去年,这首歌曲在Youtube的播放次数高达1.5亿次。

  面对如此火爆的状况,Pete Waterman原以为可以从网络获得一笔不菲的收入。不过,年底时他的出版人告诉他,Youtube支付的版权费一共加起来只有11英镑,约合16美元。这让他十分吃惊。

  Pete Waterman表示:“如果1.54亿次播放只换来11英镑, 那么网络电台Radio Stoke因为这首歌付给我的版权费还要高于Youtube网站。”

  这位音乐人将自己的窘境甚至和中东迪拜那些被欠薪的外国劳工相提并论。

  Youtube在音乐版权问题上已经和多家机构发生了不愉快。本月初,德国一个版税机构要求Youtube未来每点播一次视频支付一次版权费,这遭到Youtube拒绝。Youtube随后开始撤下涉案的音乐视频。此前,Youtube还撤下了华纳唱片公司的大量音乐,此外禁止英国网民访问一部分陷入版权费争议的音乐视频。唱片行业普遍认为,Youtube已经把网民兼乐迷“劫为人质”,企图利用停播音乐促使版权机构接受Youtube的条件。

  不过在版权费支出问题上,Youtube目前处于两难境地。由于只有小部分视频才能放置广告,Youtube目前入不敷出,并没有太多的资金实力满足版权机构的要求。瑞士信贷的分析报告称,Youtube今年将会亏损4.7亿美元。

相关新闻:

直击外媒不实报道BBC称YouTube在中国被封

Youtube开始代销视频正研发技术阻止网民保存

Youtube接洽好莱坞欲播全长电影插入广告

教皇本笃十六世推出youtube频道冀扩大影响力

YouTube为什么未在内地推出?

YouTube被诉内容侵权索赔7.8亿美元

关键词:            
  评论 文章“视频播1.5亿次 Youtube竟只支付版权费16美元”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界媒体实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界媒体实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 新闻监督打了折? "亮丑播报"被控
 "中国广告业媒体调查数据影响力"调
 奥斯卡收视率仍为历史第三低 娱乐产
 业内人士披露官太太考察团操作链条及
 MySpace称发现并删除9万个性
 艾瑞调查:中国网民休闲时最喜爱上网
栏目导航
更多精彩,请访问世界媒体实验室(media.icxo.com)首页