<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312"%> 东方卫视成全国首家ISO9001认证卫视 - 世界媒体实验室(media.icxo.com):传媒产业|媒体数据|经营管理|影视广告|图书音像
首页 | 电子报纸 | 资讯一键通 | 网络研究 | 主持人库 | 传媒博客 | 媒体社区
 
在世界媒体实验室上投放广告
您的位置: 世界经理人 > 世界媒体实验室 > 市场观察 > 市场观察
设为首页 加入收藏
 
东方卫视成全国首家ISO9001认证卫视
2009-04-11 07:30 来源:东方早报

关键词:世界媒体实验室 全国首家ISO9001认证卫视 东方卫视

  节目也是产品,观众就是顾客。随着境外电视制作机构的进入,越来越多的国内电视媒体认识到了科学管理的重要性。昨日,东方卫视ISO9001:2000质量管理体系认证颁证仪式在上视举行,东方卫视成为中国首家通过ISO9001:2000质量管理体系认证的省级卫视。

  中国质量认证中心相关负责人表示,长期以来,电视媒体在节目生产播出上基本依靠多年积累的经验和建立的规章制度进行管理。引入ISO质量认证体系,也是电视媒体组织管理的必由之路。随着电视频道增多,卫星电视落地,收费电视和网络电视的出现,面对几十个频道,电视观众手中遥控器的选择余地越来越大。在市场经济条件下,电视媒体和企业一样,也是一个提供产品的组织,电视的发展必须借助行之有效的管理手段。据悉,一年来东方卫视借助ISO9001质量管理手段,规范节目生产播出各方面的流程,采取目标式管理,明确各部门质量目标,使资源的配置和利用达到最合理,从而减少质量问题和播出事故风险,降低不必要的成本支出,提高工作效率和收益,最终通过ISO9001认证。

市场观察:

 KTV因拒付版权费被告 权利人和使用者共赢时代来临
 揭: 新媒体市场繁荣背后的隐忧
 腾讯CEO马化腾首次承认网络广告在缩减
 文化分族群时代来临信号: 电视K歌栏目
 两会让新媒体市场旋风洗牌 大而全模式遭抛弃

关键词:            
  评论 文章“东方卫视成全国首家ISO9001认证卫视”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界媒体实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界媒体实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 KTV因拒付版权费被告 权利人和使
 揭: 新媒体市场繁荣背后的隐忧
 腾讯CEO马化腾首次承认网络广告在
 文化分族群时代来临信号: 电视K歌
 两会让新媒体市场旋风洗牌 大而全模
 凤凰卫视看好新媒体业务 收入减少核
栏目导航
更多精彩,请访问世界媒体实验室(media.icxo.com)首页