<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312"%> YouTube转型网络电视 与索尼谈判全长电影 - 世界媒体实验室(media.icxo.com):传媒产业|媒体数据|经营管理|影视广告|图书音像
首页 | 电子报纸 | 资讯一键通 | 网络研究 | 主持人库 | 传媒博客 | 媒体社区
 
在世界媒体实验室上投放广告
您的位置: 世界经理人 > 世界媒体实验室 > 互联网 > 网络视频
设为首页 加入收藏
 
YouTube转型网络电视 与索尼谈判全长电影
2009-04-11 07:27 来源:新浪科技

关键词:世界媒体实验室 YouTube与索尼就全长电影谈判 YouTube拟转型网络电视

  据国外媒体报道,索尼旗下索尼影视公司表示,该公司正在与视频分享网站YouTube就发布全长电影事宜进行谈判。

  索尼影视发言人波拉·阿斯堪纳斯(Paula Askanas)昨天说,“我们在与YouTube进行谈判。”但她没有披露详细情况。

  还没有一家美国大电影公司在YouTube上发布全长电影。索尼影视在其Crackle.com网站上发布了60部老电影——其中包括《杂牌军东征》、《偷天情缘》,以及经典电视节目。视频网站Hulu.com向用户提供全长电影。

  好莱坞电影公司正在尝试将老电影发布到互联网上,探索新业务机会,同时避免影响来自DVD和付费电视业务的营收。通过在YouTube上发布内容,电影公司可以获得更多受众。市场研究公司Forrester Research分析师耶利米·欧阳(Jeremiah Owyang)表示,“YouTube能帮助电影公司推广影视节目。”

  YouTube发言人克里斯·戴利(Chris Dale)没有就该公司与索尼影视或其他公司的谈判发表评论。他说,YouTube提供独立电影制片人制作的影视节目。

  YouTube希望与影视公司达成协议,提供专业影视节目。欧阳说,“YouTube希望向网络电视转型,内容越多越好。”

  美国哥伦比亚广播公司在YouTube上发布了电视节目;迪斯尼上周与YouTube达成了发布影视节目的协议。

  索尼2006年8月以6500万美元收购了Crackle。

网络视频动态新闻:

 网络视频侵权案: 上海激动网络告聚力传媒一审胜诉
 艾瑞报告:08年视频用户内容需求新趋势
 版权之战引网站变局 视频行业面临再洗牌
 视频网站遭版权清算风暴 80家影视机构围攻土豆
 浅沼稻次郎被日本右翼分子刺杀现场视频被公布

关键词:            
  评论 文章“YouTube转型网络电视 与索尼谈判全长电影”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界媒体实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界媒体实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 网络视频侵权案: 上海激动网络告聚
 艾瑞报告:08年视频用户内容需求新
 版权之战引网站变局 视频行业面临再
 视频网站遭版权清算风暴 80家影视
 浅沼稻次郎被日本右翼分子刺杀现场视
 视频网站营销大战 明年可能死剩三家
栏目导航
更多精彩,请访问世界媒体实验室(media.icxo.com)首页