<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312"%> 中国"体操娃娃"纪录片《红跑道》获得十项国际大奖 - 世界媒体实验室(media.icxo.com):传媒产业|媒体数据|经营管理|影视广告|图书音像
首页 | 电子报纸 | 资讯一键通 | 网络研究 | 主持人库 | 传媒博客 | 媒体社区
 
在世界媒体实验室上投放广告
您的位置: 世界经理人 > 世界媒体实验室 > 媒体动态 > 奖项
设为首页 加入收藏
 
中国"体操娃娃"纪录片《红跑道》获得十项国际大奖
2009-04-10 10:10 来源:新华网

关键词:世界媒体实验室 纪录片《红跑道》获得十项国际大奖 SMG纪录片《红跑道》获奖 中国体操娃娃

  新华网上海4月9日电(记者孙丽萍)聚焦中国“体操娃娃”训练生活的纪录片《红跑道》,日前获得第68届美国广播电视文化成就奖。至此,短短一年间,这部影片获得十项国际大奖。

  记者从上海文广传媒集团获悉,其旗下上海纪实频道与德国NDR电视台联合制作的《红跑道》,迄今已获得了上海电视节、美国银泉电影节、巴塞罗那国际纪录片节、萨格勒布国际电影节、美国电影学院等10个国际奖项,仅在美国一个国家就四次获奖。

  《红跑道》的导演、31岁的干超拍摄了上海卢湾区体操学校中的一群“体操娃娃”。孩子们日复一日地在“红跑道”上翻滚、腾空,挥洒泪水和汗水,进行着艰辛的训练,拥有了远远超越同龄人的坚韧和意志力。

  据介绍,《红跑道》不仅征服了众多电视电影节,也顺利进军国际纪录片主流市场。该片由中方负责内容制作,德方出资并负责国际销售,迄今已被美国HBO、德国电视一台、西班牙国家电视台等国际媒体购买了版权。

传媒奖项动态:

 第46届法国戛纳电视节(MIPTV)开幕 新媒体云集
 《塞哈菲尼》爆冷夺法国奥斯卡恺撒奖
 奥斯卡:百万富翁童星仍回贫民窟 入殓师名利双收
 印度童星捧回奥斯卡 重返现实贫民窟
 200大腕齐聚《国剧盛典》 数个电视剧组停工
 专家称“四大文明古国”说法不规范 中国应出局

关键词:            
  评论 文章“中国"体操娃娃"纪录片《红跑道》获得十项国际大奖”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界媒体实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界媒体实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 第46届法国戛纳电视节(MIPTV
 《塞哈菲尼》爆冷夺"法国奥斯卡"恺
 奥斯卡:"百万富翁"童星仍回贫民窟
 印度童星捧回"奥斯卡" 重返现实贫
 200大腕齐聚《国剧盛典》 数个电
 专家称“四大文明古国”说法不规范
栏目导航
更多精彩,请访问世界媒体实验室(media.icxo.com)首页