<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312"%> 山西省首次启动卡拉OK维权行动 - 世界媒体实验室(media.icxo.com):传媒产业|媒体数据|经营管理|影视广告|图书音像
首页 | 电子报纸 | 资讯一键通 | 网络研究 | 主持人库 | 传媒博客 | 媒体社区
 
在世界媒体实验室上投放广告
您的位置: 世界经理人 > 世界媒体实验室 > 传媒经营 > 传媒环境
设为首页 加入收藏
 
山西省首次启动卡拉OK维权行动
2009-04-08 09:58 来源:中国新闻出版报

关键词:世界媒体实验室 卡拉OK维权行动 山西卡拉OK维权行动

  记者从太原市新闻出版局获悉,中国音像著作权集体管理协会(以下简称音集协)旗下会员中音传播(深圳)有限公司近日正式向太原市中级人民法院递交诉状,将太原市两家卡拉OK经营场所推上被告席,要求侵权方赔偿各种经济损失共计65万余元。据悉,这是山西省首次对未支付版权使用费的歌厅提起民事诉讼。

  两被告为太原市万柏林区福客楼大酒店、太原市音乐无限娱乐有限公司。诉状称,两被告未经许可,亦未支付报酬,以营利为目的,擅自在点歌系统中使用原告享有权利的《不痛》、《遗失的美好》等多首音乐电视作品进行KTV经营,严重侵犯了原告的合法权益,也给原告造成了相当的经济损失。为此,原告分别举证了福客楼大酒店使用的30首歌曲、音乐无限公司使用的32首歌曲,共计62首音乐电视作品。原告请求法院判令两被告停止侵权,从曲库中删除侵权作品;判令被告每首歌赔偿原告经济损失和为制止被告侵权而合理支出的各项费用1万余元,共计65万余元,并承担本案的全部诉讼费用。

  据音集协相关负责人介绍,为配合卡拉OK版权服务工作在山西的顺利开展,协会早在去年就授权山西天合文化传播有限公司作为山西省的服务机构,并向太原市所有卡拉OK经营者送达了相关资料,详细说明了交费的法律依据、交费标准和方式等。经过几个月的沟通,大部分卡拉OK经营者都积极交纳了卡拉OK版权使用费,但也有部分经营者在多次敦促后,仍然继续侵权使用权利人的作品。

  对此,音集协相关负责人表示:“卡拉OK版权许可使用工作已经开展两年多了,面对广大权利人的委托,协会背负着很大的压力,拿起法律武器也是迫不得已。”该负责人表示,此次诉讼,只是整个山西省维权活动的开始。协会将根据与卡拉OK经营者协商的具体情况,还会在全省范围内继续进行维权活动。

推荐新闻:

 行业互联网化成为运营商未来竞争焦点
 揭ST美雅等三上市公司业绩暴增1000%真相
 应对黑屏的新选择:传联想与IBM合作对抗微软
 百度阿里巴巴再战B2B 合作关系10月底正式决裂

关键词:            
  评论 文章“山西省首次启动卡拉OK维权行动”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界媒体实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界媒体实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 选择题:什么人适合从事编辑工作
 媒体管理新挑战:新浪分众合掀并购整
 云南省委常委仇和:支持新闻媒体舆论
 阿里巴巴马云称经济危机过后将诞生新
 林毅夫谈危机链:网络泡沫的报复
 第一财经日报:视频网站明年或将重新
栏目导航
更多精彩,请访问世界媒体实验室(media.icxo.com)首页