<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312"%> 纽约时报报道:全球网络广告正告别黄金时代 - 世界媒体实验室(media.icxo.com):传媒产业|媒体数据|经营管理|影视广告|图书音像
首页 | 电子报纸 | 资讯一键通 | 网络研究 | 主持人库 | 传媒博客 | 媒体社区
 
在世界媒体实验室上投放广告
您的位置: 世界经理人 > 世界媒体实验室 > 广告 > 行业动态
设为首页 加入收藏
 
纽约时报报道:全球网络广告正告别黄金时代
2009-04-06 15:32 来源:新华网

关键词:世界媒体实验室 全球网络广告告别黄金时代  纽约时报

  受到金融危机影响,全球网络广告市场正在告别昔日的黄金岁月,即使在经济危机结束之后,网络广告很难再现过去每年三成的高速增长。

  去年底,在网络广告较为发达的英国和美国,广告销售几乎原地不动。不少业界人士预言,随着经济危机加剧、广告主缩减开支,网络广告将走向负增长。

  根据互动广告局的数据,美国去年四季度的网络广告为61亿美元,仅仅比一年前增加了一亿美元。 英国的网络广告在全球最为领先,五分之一广告开支发生在网上。根据英国互联网广告局的统计,去年下半年网络广告实际上出现了微幅下降。

  自从2001年的网络泡沫以来,虽然网络广告偶尔出现一个季度的下滑,但是整体上一直处于增长态势。

  广告巨头WPP的媒体采购部门GroupM上周表示,今年全球网络广告增幅为6.7%,而整体广告将会下滑4.4%。不过,许多网络广告市场的增长来自于不发达国家,即那些在互联网上追赶英美等发达国家的市场。

  GoupM的分析师亚当·史密斯表示,未来很难再出现网络广告每年30%的增长。他表示:“当我们结束经济危机时,我们不会再看到过去的增长率,网络广告将变成一个正常增长速度的业务。”

  史密斯的观点和一些专家不一致。在经济危机开始之后,不少网络业内人士认为,随着广告主缩减开支,他们将会更看重广告的有效性,这样将会把广告预算从传统媒体向网络转移,因为网络广告的效果更容易测量。

  不过,虽然网络广告告别黄金岁月,但是Google呈现一枝独秀,此外搜索广告市场仍在增长中。去年下半年,英国六成的网络广告发生在搜索引擎中。在美国,搜索广告在网络广告中的比例也在增加。

推荐新闻:

 央视广告2008年大盘点
 2008三大主流媒体广告同比增17% 收入5203亿
 分类广告发展新热点: 免费求职广告
 重庆文化广电局整改广播电视违规广告89个
 Hulu欲掀电视广告站 年内尝试互动广告

关键词:            
  评论 文章“纽约时报报道:全球网络广告正告别黄金时代”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界媒体实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界媒体实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 全球广告"阴天" 只有中国放晴
 央视广告2008年大盘点
 2008三大主流媒体广告同比增17
 分类广告发展新热点: 免费求职广告
 重庆文化广电局整改广播电视违规广告
 Hulu欲掀电视广告站 年内尝试互
栏目导航
更多精彩,请访问世界媒体实验室(media.icxo.com)首页