<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312"%> 全球广告"阴天" 只有中国放晴 - 世界媒体实验室(media.icxo.com):传媒产业|媒体数据|经营管理|影视广告|图书音像
首页 | 电子报纸 | 资讯一键通 | 网络研究 | 主持人库 | 传媒博客 | 媒体社区
 
在世界媒体实验室上投放广告
您的位置: 世界经理人 > 世界媒体实验室 > 广告 > 行业动态
设为首页 加入收藏
 
全球广告"阴天" 只有中国放晴
2009-04-04 07:23 来源:北青网

关键词:世界媒体实验室 全球广告支出下降 中国将保持4.6%的增长

  昨天,据国外媒体报道,全球领先的独立媒体传播机构Carat周三发布报告,预测2009年度全球广告支出将下降5.8%,其中各主要经济体几无幸免,只有中国将保持4.6%的增长。

  权威分析

  对此,安吉斯传媒集团CEO巴尔曼表示,这些预测显示,在蔓延的经济危机面前,更多的人对于广告支出开始采取谨慎的态度。

  Carat公司同时预测,到2010年,一些国家将会有乐观的迹象,英国、欧洲和亚洲的部分国家将有望恢复。全球增长率将恢复到0.7%,而中国也将回升到7.2%的增幅。

  据了解,中国广告行业2008年实现了5倍的增长。

  巴尔曼还预测,日后带领广告业复苏的主力将是电视和网络传媒,客户对它们的媒体支出的价值将更加重视,需要可靠的媒介形式。

  背景资料

  Carat公司是全球第一家独立媒体行业专业公司,为全球82个国家的客户提供传媒策划、赞助、公关、活动组织和消费者调查等服务。

  Carat公司预测2009年各国广告支出

  美国下降9.8%西班牙下降16.5%中国增长4.6%英国下降10%德国下降1%加拿大下降2%。俄罗斯下降8.6%日本下降5.5%

  专家说法

  中国总量小发展空间很大

  今天上午,记者电话采访了《广告导报》执行主编朱磊,朱主编表示,虽然现在世界经济不是很景气,但是中国广告的总量与发达国家相比较小,还有很大的发展空间。

  中国作为一个经济迅速增长的发展中国家,企业的数量、广告的需求量都是和经济增长成正比。电视广告是中国广告的主力军,其中从央视广告招标额的连年大幅增长,就可以看出中国广告发展势头很猛。

  中国广告经营额2008年比2007年增长了9.11%。所以这次预计的4.6%的增长已经很受金融危机的影响了。不过经济回暖后,中国广告的快速增长一定是必然的。

关键词:            
  评论 文章“全球广告"阴天" 只有中国放晴”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界媒体实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界媒体实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 央视广告2008年大盘点
 2008三大主流媒体广告同比增17
 分类广告发展新热点: 免费求职广告
 重庆文化广电局整改广播电视违规广告
 Hulu欲掀电视广告站 年内尝试互
 电视导购自揭猫腻:怎样“忽悠”
栏目导航
更多精彩,请访问世界媒体实验室(media.icxo.com)首页