<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312"%> 拍得SST鑫安控股权 中原出版或借壳上市 - 世界媒体实验室(media.icxo.com):传媒产业|媒体数据|经营管理|影视广告|图书音像
首页 | 电子报纸 | 资讯一键通 | 网络研究 | 主持人库 | 传媒博客 | 媒体社区
 
在世界媒体实验室上投放广告
您的位置: 世界经理人 > 世界媒体实验室 > 传媒经营 > 传媒投资
设为首页 加入收藏
 
拍得SST鑫安控股权 中原出版或借壳上市
2009-03-21 07:57 来源:东方早报

关键词:世界媒体实验室 媒体上市公司 中原出版2009借壳上市

  焦作鑫安科技股份有限公司(000719,下称S*ST鑫安)昨晚发布公告,中原出版传媒投资控股集团有限公司(下称中原出版)通过公开竞拍取得该公司28.99%股权,成为S*ST鑫安第一大股东。

  公告称,受河南省高级人民法院委托,河南清风拍卖行有限公司于3月18日举办拍卖会,对公司第一大股东河南花园集团有限公司(下称花园集团)持有的S*ST鑫安3750.6012股社会法人股(占公司总股本的比例为28.99%)进行公开拍卖,经公开竞价,中原出版以每股最高应价0.45元,合计总成交价为1687.77万元拍卖成交,中原出版当场签署了拍卖成交确认书。

  值得注意的是,此次公告涉及的该部分股权此前已经经历了4次拍卖,不过都没有成功。有分析称,如果S*ST鑫安不能通过拍卖迅速敲定重组方,将面临彻底退市的风险。

  资料显示,S*ST鑫安在2005年至2007年三年间连续亏损,并从2008年1月29日起暂停上市。

  据悉,自S*ST鑫安暂停上市后,地方政府一直在推动该公司重组。2008年12月,焦作市中级人民法院批准S*ST鑫安的重整计划,同时终止公司的破产程序。

  根据S*ST鑫安当时披露的重整计划显示,该公司已与较有实力重组方初步达成重组意向,拟通过发行股份购买资产等方式实施重大资产重组;而重组方承诺的注入的资产规模将不少于3亿元,并且重组方公司当年实现净利润需在4000万元以上。

  资料显示,中原出版于2007年12月28日在河南出版集团整体转企改制的基础上成立,为国有独资企业。以图书、报纸、期刊、音像、电子出版物的出版、印制、发行、物供和版权贸易为主营业务。截至2008年底资产总额77亿元,销售收入69亿元,经营总量位于全国出版行业前三位。

  对于中原出版此次竞拍,有分析认为,通过成为S*ST鑫安大股东,中原出版可以通过借壳的方式迅速完成其上市计划。

  国家新闻出版总署署长柳斌杰此前曾公开表态,支持出版传媒(601999,股吧)集团通过上市融资方式做大做强。柳斌杰还在今年全国“两会”期间透露,目前全国已经有十多家传媒集团在中国证监会排队等候上市。

  目前中国传媒板块的上市公司共有16家,总市值约为900多亿元,占A股总市值的比重不足5%。

< 推荐新闻 >

 航美进军传统媒体 获机场传媒等特许经营权
 地铁视频媒体DMG获3000万美元投资 同日签7亿广告合同
 风投筹资10亿美元或拯救Facebook
 华谊兄弟注资新媒体 电影广告风生水起
 51.com庞升东:“冬天论”将影响资本对SNS投入

关键词:            
  评论 文章“拍得SST鑫安控股权 中原出版或借壳上市”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界媒体实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界媒体实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 航美进军传统媒体 获机场传媒等特许
 地铁视频媒体DMG获3000万美元
 风投筹资10亿美元或拯救Faceb
 华谊兄弟注资新媒体 电影广告风生水
 51.com庞升东:“冬天论”将影
 Myspace音乐2周内上线估值2
栏目导航
更多精彩,请访问世界媒体实验室(media.icxo.com)首页