<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312"%> 揭: 新媒体市场繁荣背后的隐忧 - 世界媒体实验室(media.icxo.com):传媒产业|媒体数据|经营管理|影视广告|图书音像
首页 | 电子报纸 | 资讯一键通 | 网络研究 | 主持人库 | 传媒博客 | 媒体社区
 
在世界媒体实验室上投放广告
您的位置: 世界经理人 > 世界媒体实验室 > 市场观察 > 市场观察
设为首页 加入收藏
 
揭: 新媒体市场繁荣背后的隐忧
2009-03-20 13:48 来源:中新网

关键词:世界媒体实验室 新媒体市场  新媒体市场背后隐忧

相关新闻:

两会让新媒体市场旋风洗牌大而全模式遭抛弃

财经新媒体“话语权”日益扩大巨头渗入加剧媒体争夺-

09年新媒体发展的十大趋势

崔斌:国际传媒界看好中国新媒体市场

  刚刚结束的全国“两会”,也成为了新媒体竞争的另外一个主战场。手机报、网络直播、视频直播、移动电视等等各种新媒体纷纷亮相,预示着新一轮新媒体大战已经打响。但业内人士也指出,近年来新媒体行业“雷声大、雨点小”,真正的商业营销模式还有待探讨,市场洗牌已不可避免。

  产业发展进入黄金时期

  上个星期结束的全国“两会”让新媒体又火了一把。人民网、新华网等国家级新媒体网站投入了大量精力,强大的交互性和内容聚合的爆炸式宣传效果使得传统媒体望尘莫及,视频直播、视频点播、互动访谈、3G报道、委员声音、网友议政等等,五花八门。中国移动的手机报每天的互动报道也让人们第一时间参与了“两会”各种焦点问题的讨论。而通过网易有道博客搜索显示,仅一周内关于“两会”话题的博客就有48000多个。

  早在今年初,国务院决定发放3G牌照,就已经点燃了新媒体业的激情。由于3G牌照的发放,将直接拉动投资2000个亿,也为新媒体搭建了一个巨无霸的传播平台。许多以广告为主营业务收入的网站,开始谋划如何建立新的商业模式,进入空前繁荣的新媒体争夺战。

  而随着数字化技术大量应用于新媒体,以及资金、人才向新媒体流动,也触发了新媒体蓬勃发展的多元化态势。搜索引擎、手机媒体、互联网媒体、楼宇电视、车载移动电视等新兴媒体层出不穷,出现了很多具有代表性的企业。

  从2008年开始,新媒体也进入真正的“跑马圈地”时代。华视传媒董事局主席兼首席执行官李利民接受本报记者采访时称,去年新增了4个自有城市,先后获得太原、沈阳、上海、天津地铁移动电视的独家广告代理权。而今年将继续实施“圈地策略”。据李利民透露,华视目前拥有北京地铁8条线中的5条线的独家广告运营权,并制定了独立的广告价格。

  而在高端消费市场的传媒新贵凯思传媒,则先后签约了国内包括北京、上海、广州、深圳、杭州在内的几乎所有一、二线城市的高端商务会所500多家,覆盖视频点超过16000个。凯思传媒首席财务官魏昕接受记者采访时也表示,今年凯思传媒将在3月末对一些五星级宾馆、汽车4S店、高尔夫球场等视频点进行购买,从而扩展自己的高端销售网络。

  “新媒体的建设热潮已经到来,人们将会通过网络视频等多媒体手段获得更多的信息化大餐,跨网络的、多屏显示的、综合运营形式的流媒体平台将成为建设的重点。”北京尚为视讯科技有限公司总经理李涵强调说。

  繁荣背后凸显行业隐忧

  “知道广告费至少有一半被浪费掉了,但问题是我不知道究竟是哪一半。”约翰沃纳梅克的这句名言,一直在营销界流行。这个问题一直是很多企业在广告投放上首先思考的问题……

[1] [2] 下一页

关键词:            
  评论 文章“揭: 新媒体市场繁荣背后的隐忧”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界媒体实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界媒体实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 腾讯CEO马化腾首次承认网络广告在
 文化分族群时代来临信号: 电视K歌
 两会让新媒体市场旋风洗牌 大而全模
 凤凰卫视看好新媒体业务 收入减少核
 低收入者将获文化消费券 观众遇假唱
 李彦宏: 农业将成网络经济新增长点
栏目导航
更多精彩,请访问世界媒体实验室(media.icxo.com)首页