<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312"%> 腾讯CEO马化腾首次承认网络广告在缩减 - 世界媒体实验室(media.icxo.com):传媒产业|媒体数据|经营管理|影视广告|图书音像
首页 | 电子报纸 | 资讯一键通 | 网络研究 | 主持人库 | 传媒博客 | 媒体社区
 
在世界媒体实验室上投放广告
您的位置: 世界经理人 > 世界媒体实验室 > 市场观察 > 市场观察
设为首页 加入收藏
 
腾讯CEO马化腾首次承认网络广告在缩减
2009-03-20 13:36 来源:红网

关键词:网络广告在缩减 马化腾 马化腾承认网络广告在缩减

  近年来一直保持高速增长势头的国内网络广告市场受到经济增长放缓的负面影响。腾讯董事会主席兼CEO马化腾首次承认,“随着越来越多的广告客户缩减或延迟广告支出,我们的网络广告业务将面临较大压力。”

  马化腾是在3月18日香港股市收盘后的财报发布会上做上述表示的。腾讯2008年第四季度业绩显示,经济危机全面爆发的去年最后一个季度,腾讯的网络广告业务收入为人民币2.096亿元(3070万美元),比上一季度大幅下降15.8%,但比2007年同期仍增长了31.2%。

  实际上,国内网络广告市场的下滑在业界意料之内。投资银行摩根士丹利昨天发布的投资者报告重点关注到,腾讯移动增值业务经过数年的“沉寂”后,连续5个季度反弹。摩根士丹利认为,在2008年上半年,中国移动互联网用户已经达到7300万,仅占中国移动用户总数量的15%,3G服务还具有巨大的提升空间。基于其对腾讯的长期看好,对其股票作出了“增持(Over-weight)”的评级。

  实际上,除了网络广告市场的增长处于不确定性,腾讯2008年全年业绩可谓傲视群雄。去年腾讯总收入为人民币71.545亿元(10.468亿美元),比上一年同期增长87.2%。第一个年收入达到10亿美元级别的中国互联网公司由此诞生。此外,腾讯去年盈利为人民币28.157亿元(4.120亿美元),比上一年同期增长79.6%。摊薄每股盈利为人民币1.514元。

  对于今年的市场前景,马化腾表示看好,因为“我们以用户小额消费为基础的娱乐产品和会员服务有相对较强的抵御力。”他还透露,腾讯计划在今年增聘1300人,并会留意海外收购机会,目标为海外的小型网络公司,希望透过收购引入新技术,优化腾讯的产品。

相关推荐:

 文化分族群时代来临信号: 电视K歌栏目
 两会让新媒体市场旋风洗牌 大而全模式遭抛弃
 凤凰卫视看好新媒体业务 收入减少核心业务稳增
 低收入者将获文化消费券 观众遇假唱可索赔
 李彦宏: 农业将成网络经济新增长点

关键词:            
  评论 文章“腾讯CEO马化腾首次承认网络广告在缩减”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界媒体实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界媒体实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 文化分族群时代来临信号: 电视K歌
 两会让新媒体市场旋风洗牌 大而全模
 凤凰卫视看好新媒体业务 收入减少核
 低收入者将获文化消费券 观众遇假唱
 李彦宏: 农业将成网络经济新增长点
 CMMB将在7月1日全国试商用运营
栏目导航
更多精彩,请访问世界媒体实验室(media.icxo.com)首页