<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312"%> 凤凰卫视看好新媒体业务 收入减少核心业务稳增 - 世界媒体实验室(media.icxo.com):传媒产业|媒体数据|经营管理|影视广告|图书音像
首页 | 电子报纸 | 资讯一键通 | 网络研究 | 主持人库 | 传媒博客 | 媒体社区
 
在世界媒体实验室上投放广告
您的位置: 世界经理人 > 世界媒体实验室 > 市场观察 > 市场观察
设为首页 加入收藏
 
凤凰卫视看好新媒体业务 收入减少核心业务稳增
2009-03-17 17:23 来源:上海证券报
凤凰卫视控股有限公司昨日(16日)发布年报显示:电视广播等核心业务基本保持稳定增长,但新媒体收入则大幅减少。

关键词:世界媒体实验室  凤凰卫视收入减少

  凤凰卫视控股有限公司昨日(16日)发布年报显示:截至2008年12月31日,受益于广告及收视费收入的增长,集团共收入13.92亿港元(约合12.28亿元人民币),实现利润2.80亿港元(约合2.47亿元人民币),分别较2007年增加17.9%和13.6%。其中,电视广播等核心业务基本保持稳定增长,但新媒体收入则大幅减少。

  公告称,由于对2008年度华人电视观众所关心的四川地震、两岸直航等信息的及时报道,凤凰卫视咨询台的收入逆势增长32.5%;而占集团总收入64.4%的中文台也保持了11.8%的稳定增长。而在新媒体部分,受全球金融危机对媒体广告行业的普遍影响,凤凰卫视向其与中誉合资经营的户外广告业务投入了大笔资金,但尚未盈利;因此新媒体经营业务总利润主要源于提供技术服务,再剔除业务扩展而引发的员工及互联网生产成本,总额下挫至709万港元(约合625万元人民币),不到去年同期的30%。

  凤凰卫视称,受宏观环境影响,虽然公司对新媒体业务的发展前景十分看好,但挑战仍然较大。

 视频网站走出盗版阴霾 团长再掀风云
 网络三剑客之一的Dreamweaver正在退出历史舞台?
 激动网版权联盟土豆否认和解 土豆仍未挣脱危机
 微软希望Windows 7捆绑宽带以占领市场
 优酷土豆再争行业第一 火拼电视剧首播权
 招聘类网站生存危机: 英才智联巨亏 前程无忧前程堪忧?

关键词:            
  评论 文章“凤凰卫视看好新媒体业务 收入减少核心业务稳增”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界媒体实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界媒体实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 低收入者将获文化消费券 观众遇假唱
 李彦宏: 农业将成网络经济新增长点
 CMMB将在7月1日全国试商用运营
 赛迪网:08岁末网络视频模式分歧加
 国外风投明显放缓中国投资脚步
 到达率直逼电视 公交移动电视迈入主
栏目导航
更多精彩,请访问世界媒体实验室(media.icxo.com)首页