<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312"%> 十大杰出维权人物评选活动候选人:"山寨315"组织者张洪峰 - 世界媒体实验室(media.icxo.com):传媒产业|媒体数据|经营管理|影视广告|图书音像
首页 | 电子报纸 | 资讯一键通 | 网络研究 | 主持人库 | 传媒博客 | 媒体社区
 
在世界媒体实验室上投放广告
您的位置: 世界经理人 > 世界媒体实验室 > 电视 > 山寨3.15晚会
设为首页 加入收藏
 
十大杰出维权人物评选活动候选人:"山寨315"组织者张洪峰
2009-03-13 20:56 来源:新浪财经

 

  所在地区:湖南长沙

  

  十大杰出维权人物评选活动候选人张洪峰(来源:资料图片)

  入选理由:因怀疑LG空凋为翻新机,提出“产品质量鉴定申请书”,小人物撬动大品牌

  因怀疑自己所购的LG空调为翻新机,为了让更多的消费者不再上当受骗,小人物张洪峰一次次找到稽查反映情况。2007年3月5日,张洪峰又走进了稽查齐剑斌的办公室,呈递上已经签字的“产品质量鉴定申请书”。翌日,苏宁电器卖场中的5台空调被稽查人员装上车,带走了。

  质量鉴定在湖南省电子产品检测分析所实验室进行。3月14日晚上8点多钟,鉴定报告出炉——对登记保存的五台LG空调器样现场勘验表明:

  1、五台空调器室外机组机壳封装螺钉均有开启过的痕迹,现场勘验拆卸时其螺钉开启力很小;

  2、五台空调器室外机组内的散热集片上均有多处碰伤;

  3、有四台空调器室外机组内部还分别存在:温控器线紧贴在铜管上,焊接点处喷漆不完整及焊接点不平整,压缩机的铜管处有重新焊接痕迹,机壳内灰尘痕迹严重,还有两台的铭牌中编号P/NO相同等情况。综上认定:所登记保存的五台LG空调器均系使用过并且维修过的产品。”

  在这一刹那,张洪峰清楚自己已经得到了一个极其宝贵的支点。现在,以他这个小人物来撬动LG这个“庞然大物”已经不再是白日做梦。

推荐新闻:

[3.15晚会] 众家媒体记者大玩无间道 315晚会将揭行
 [3.15晚会] 中国消费者报》编辑李晓光聊3-15晚会消费者维权
 [3.15晚会] 315晚会总导演哈聪:关注百姓最痛恨的问题

 [搜索引擎] 谷歌将推出目标广告 涉及用户隐私问题引热议
 [动态] 美报业改革信号: 亿万富翁拟将洛杉矶时报转为非盈利报纸
 [传媒人] 传分众传媒高管集体跳槽 执行董事谭智也将离职
 [汪涵] 汪涵到底退休否? 刘谦复出湖南卫视与谁搭档?(图)
 [汪涵] 湖南卫视名主持人汪涵欲退出有隐情 将加盟央视?
 [汪涵] 汪涵首次透露:明年将退出娱乐圈(图)

关键词:            
  评论 文章“十大杰出维权人物评选活动候选人:"山寨315"组织者张洪峰”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界媒体实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界媒体实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 山寨"315晚会" 网上曝光存法律
 国际财经时报评"山寨315晚会"权
栏目导航
更多精彩,请访问世界媒体实验室(media.icxo.com)首页