<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312"%> 李彦宏: 农业将成网络经济新增长点 - 世界媒体实验室(media.icxo.com):传媒产业|媒体数据|经营管理|影视广告|图书音像
首页 | 电子报纸 | 资讯一键通 | 网络研究 | 主持人库 | 传媒博客 | 媒体社区
 
在世界媒体实验室上投放广告
您的位置: 世界经理人 > 世界媒体实验室 > 市场观察 > 市场观察
设为首页 加入收藏
 
李彦宏: 农业将成网络经济新增长点
2009-03-12 16:37 来源:新闻晨报

关键词:世界媒体实验室 网络经济新增长点 李彦宏 农业成网络经济新增长点

相关新闻:

 CMMB将在7月1日全国试商用运营
 赛迪网:08岁末网络视频模式分歧加剧
 国外风投明显放缓中国投资脚步
 到达率直逼电视 公交移动电视迈入主流媒体行列

  核心提示:“随着农村网络化水平的逐步提高,农业将为中国互联网孕育出巨大的市场机会,成为推动互联网经济的新一轮增长点。”百度董事长兼首席执行官李彦宏近日接受记者采访时表示,虽然金融危机导致的经济放缓对互联网公司的收入会产生一定的影响。

  “随着农村网络化水平的逐步提高,农业将为中国互联网孕育出巨大的市场机会,成为推动互联网经济的新一轮增长点。”百度董事长兼首席执行官李彦宏近日接受记者采访时表示,虽然金融危机导致的经济放缓对互联网公司的收入会产生一定的影响,但农林牧渔行业仍表现出强劲的增长势头,中国的农业发展将极大程度地受益于互联网信息技术的推动,而反之,广阔的农村市场也将成为中国互联网产业新的“金矿”。

  百度内部统计数据显示,去年四季度百度来自农林牧渔行业的收入同比增长超过200%。今年第一季度,在金融危机市场环境不好的情况下,百度为脐橙积压严重的湖北秭归制作了专题页面,并利用百度庞大的流量资源,将与秭归脐橙相关的关键词在百度全部上线。最后经过两个多月的推广,秭归县全县脐橙销售量与去年同期销售相比增长了30%多。

推荐阅读新闻:

[研究] 四家卫视收视混战 如何各出手段?

  为紧紧抓住观众眼球,四家卫视为《我的团长我的团》(以下简称《团长》)绞尽脑汁,东方卫视三集剪成两集播,江苏卫视、云南卫视要全天播出。从来没有一部电视剧,像《团长》一样,让各大电视台为播出时段、收视成绩如此绞尽脑汁...《《《 详细

推荐新闻:

[李咏] 评点央视二套改版与李咏剩余价值

[搜索引擎] 谷歌CEO施密特:不收购Twitter愿微软收购雅虎搜索

[传媒竞争] 揭ST美雅等三上市公司业绩暴增1000%真相 

[广告法规] 工商总局局长周伯华: 任何人代言虚假广告都要担责

[动态] 鉴宝节目惹争议 央视名嘴批评不能以点带面

[动态] 政协委员: 电视鉴宝节目拜金主义 刺激盗墓与文物造假

[传媒研究] 报纸发展: 拓展政治新闻个性化表达空间

[研究] 解析CCTV移动传媒成功之道

关键词:            
  评论 文章“李彦宏: 农业将成网络经济新增长点 ”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界媒体实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界媒体实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 CMMB将在7月1日全国试商用运营
 赛迪网:08岁末网络视频模式分歧加
 国外风投明显放缓中国投资脚步
 到达率直逼电视 公交移动电视迈入主
 联想手机内置侵权歌曲遭百万元诉讼赔
 回应“黑屏”质疑 微软向中国网民“
栏目导航
更多精彩,请访问世界媒体实验室(media.icxo.com)首页