<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312"%> 改革进行时:网络社交最受欢迎广告模式面临巨变 - 世界媒体实验室(media.icxo.com):传媒产业|媒体数据|经营管理|影视广告|图书音像
首页 | 电子报纸 | 资讯一键通 | 网络研究 | 主持人库 | 传媒博客 | 媒体社区
 
在世界媒体实验室上投放广告
您的位置: 世界经理人 > 世界媒体实验室 > 媒体动态 > 传媒改革
设为首页 加入收藏
 
改革进行时:网络社交最受欢迎广告模式面临巨变
2009-03-11 09:54 来源:新华网

关键词:世界媒体实验室 网络社交 广告模式 网络社交广告模式改革

  (记者曹卫国)美国尼尔森公司的一项最新调查结果显示,网络社交已经超过电子邮件成为最受欢迎的互联网活动,而这一趋势将会对市场营销模式和出版业带来深刻影响。

  尼尔森公司的调查发现,社交网站活跃成员人数即所谓“会员社区”的规模已经超过电子邮件使用者大约2/3,而且社交网站及博客网站的覆盖率正以高出门户网站、电子邮件及搜索引擎等其他主要的互联网用途两倍的速度增长。尼尔森公司由此得出结论认为,网络社交重心的转移将对营销和出版业带来深刻的影响。就出版业而言,社交网络正在逐步蚕食人们花费在其他网络活动中的时间,而对广告业来说,这一现象说明广告商在与消费者建立密切联系方面将会变得更加困难。

  在网络社交媒体崛起的同时,门户网站却陷入了衰落。社会网站似乎正在侵占人们曾经用在电子邮件上的时间,而电子邮件一直是门户网站吸引用户的主要手段,这种分流作用正在使门户网站对广告商的重要性逐渐下降。隶属于微软的著名网络广告代理公司Razorfish称,该公司用于门户网站的广告支出从2006年的24%减少到了2008年的16%。

  尼尔森公司的调查发现,2008年全球互联网用户中有2/3的人访问过社交网站,总体而言网上社交媒体占互联网全部使用时间的近10%。调查报告指出,目前广告业迫切需要找到一个成功的广告模式拉近与参与网上社交的消费者之间的距离,以便实现网络广告重心从传统网络媒体向网络社交媒体的转移。

推荐新闻:

 [传媒产业] 乔布斯再度缺席迪斯尼股东大会 所持股份成焦点
 [传媒人] 案例分析: 如何提升两会报道记者编辑的素养
 [行业动态] 报告:08年全球垂直网站广告份额降至35%
 [国际传媒] 外媒热议: 中国政府工作报告强调保八目标
 [传媒改革] 美智能广告系统: 先判断受众性别年龄再播广告
 [传媒竞争] 行业互联网化成为运营商未来竞争焦点
 [研究] 四家卫视收视混战 如何各出手段?
 [李咏] 评点央视二套改版与李咏剩余价值

关键词:            
  评论 文章“改革进行时:网络社交最受欢迎广告模式面临巨变”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界媒体实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界媒体实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 美智能广告系统: 先判断受众性别年
 优视动景"风投之路":手机上复制I
 全国"扫黄打非"办新举报中心启动
 央视台标之争,别拿文化自尊说事
 央视拒改台标不能证明与国际接轨
 CCTV台标和"李约瑟""赵C"这
栏目导航
更多精彩,请访问世界媒体实验室(media.icxo.com)首页