<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312"%> 报告:08年全球垂直网站广告份额降至35% - 世界媒体实验室(media.icxo.com):传媒产业|媒体数据|经营管理|影视广告|图书音像
首页 | 电子报纸 | 资讯一键通 | 网络研究 | 主持人库 | 传媒博客 | 媒体社区
 
在世界媒体实验室上投放广告
您的位置: 世界经理人 > 世界媒体实验室 > 广告 > 行业动态
设为首页 加入收藏
 
报告:08年全球垂直网站广告份额降至35%
2009-03-10 19:21 来源:新浪网
据国外媒体报道,Razorfish最新报告显示,2008年,全球垂直网站广告收入占网络广告总收入的份额由07年的39%..

 

  据国外媒体报道,Razorfish最新报告显示,2008年,全球垂直网站广告收入占网络广告总收入的份额由07年的39%下降至35%,门户网站广告收入份额由07年的19%降至16%。

  Razorfish两年前曾表示门户网站起死回生,但过去两年的数据显示,门户网站这次复活时间极其短暂。不过,全球范围内,去年门户网站广告收入份额仍接近26%,因此雅虎和MSN在美国以外的地区仍有理由继续作为门户网站存在。

 

  在美国市场,去年娱乐网站广告收入份额上升,由07年的18%升至24%。

  Razorfish的报告还显示网络广告有以下趋势:

  ·搜索引擎企业广告收入强劲,但不能免疫于经济放缓

  目前,广告商更注重投资回报率。去年搜索引擎企业广告收入份额由07年的31%升至36%。不过Razorfish副总裁萨拉·贝尔(Sarah Baehr)表示,预计搜索引擎企业广告收入将受到经济放缓、企业削减广告预算的冲击。

  ·社交媒体广告收入份额持平,但影响力依然存在

  去年,社交网站广告收入份额“持平”,不过仍占据较高的份额。其中MySpace和Facebook广告收入占社交网站广告收入总额的24%。预计MySpace和Facebook今年广告收入还将维持类似份额。

推荐新闻:

 [传媒研究] 前景探索: 中国科技期刊的追求和出路
 [动态] 主旋律新片大集结 央视电影频道三重体验
 [广告公司] 世界三大广告集团危机时代逆势发展 集体赞美数字媒体
 [传媒研究] 报纸发展: 拓展政治新闻个性化表达空间
 [社区博客] MySpace09高管变动:三高管离职 另创新公司
 [网络媒体] 微软希望Windows 7捆绑宽带以占领市场
[研究] 中国影片没获国际奖到底差在哪?

[传媒研究] 奥斯卡 娱乐产业化营销的完美舞台

关键词:            
  评论 文章“报告:08年全球垂直网站广告份额降至35%”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界媒体实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界媒体实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 广电总局通知叫停6条违规电视广告
 整治低俗之风新动向: 电视购物内容
 央视亮相国内首例民营书业广告 首期
 广告研究:电视购物能否别"歇斯底里
 从冯小刚电影广告 解析广告营销发展
 蒙牛广告被指违法 涉嫌以国家机关名
栏目导航
更多精彩,请访问世界媒体实验室(media.icxo.com)首页