<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312"%> 行业互联网化成为运营商未来竞争焦点 - 世界媒体实验室(media.icxo.com):传媒产业|媒体数据|经营管理|影视广告|图书音像
首页 | 电子报纸 | 资讯一键通 | 网络研究 | 主持人库 | 传媒博客 | 媒体社区
 
在世界媒体实验室上投放广告
您的位置: 世界经理人 > 世界媒体实验室 > 传媒经营 > 传媒竞争
设为首页 加入收藏
 
行业互联网化成为运营商未来竞争焦点
2009-03-10 16:27 来源:易观国际

关键词:世界媒体实验

推荐新闻:

[李咏] 评点央视二套改版与李咏剩余价值

[搜索引擎] 谷歌CEO施密特:不收购Twitter愿微软收购雅虎搜索

[传媒竞争] 揭ST美雅等三上市公司业绩暴增1000%真相 

[广告法规] 工商总局局长周伯华: 任何人代言虚假广告都要担责

[动态] 鉴宝节目惹争议 央视名嘴批评不能以点带面

[动态] 政协委员: 电视鉴宝节目拜金主义 刺激盗墓与文物造假

[传媒研究] 报纸发展: 拓展政治新闻个性化表达空间

[研究] 解析CCTV移动传媒成功之道

  易观EnfodeskTM近期发布《2008年第4季度中国运营商信息监测分析报告—中国移动》显示,通过翔实的数据和充分的论述,从多个角度揭示了2008年第4季度中国移动市场发展的特点,对新产品、营销、网络系统建设、合作管理和行业发展动态五个方面进行了全面解读与深入的分析,并根据易观国际(AnalysysInternational)长期积累的TMT行业研究经验,从独特的视角向关键用户提出合理的可执行性建议,报告分析部分主要摘要如下所示:

  中国移动新产品信息分析:20082008年第4季度中移动共推出16种新产品。其中11、12两个月共推出的就10个,为中移动2008年第4季度新产品推出活跃时期。在新产品类型方面,技术类别与信息合作类别逐渐减少,行业应用不断得到新的探索和尝试,另外基于TD的一些应用开始出现。在业务方面,针对集团客户的业务逐渐增多,占据集团与地方运营商新产品总数的60%左右,这表明3G之后行业集团客户信息化方面的应用会在运营商战略中战略地位有所上升。

  易观国际(AnalysysInternational)认为,中国移动2008年第4季度新产品推出呈现三方面特点:首先是是围绕行业应用中移动做出了系列产品的研发工作,综合性解决方案;其次是TD类业务逐渐丰富,第三是新的商业模式运营逐渐成熟,开始规模化推广。

  中国移动营销信息分析:本季度中移动注重结合用户消费特点进行营销渠道下沉建设。其中,中国移动广东分公司正在试水将旗下“沟通100”的门店以“自建他营”方式招标。一方面增加门店的标准化建设,另一方面将门店外包,充分利用富有营销经验的卖场力量,促进终端营销。

  易观国际(AnalysysInternational)发现,中国移动针对乡镇的消费特点。深入研究乡镇用户消费习惯和消费特点,将渠道进行村镇级别的下沉,通过移动信息化手段进行管理,对于运营商的乡镇营销具有标杆性的意义。

  中国移动网络系统建设信息分析:TD-SCDMA的网络覆盖范围不断扩大,截至12月3日,累计开通的TD基站17672个,容量达950万户。同时中移动也没有放松对GSM网络的扩容工作,据相关监测数据显示,中国移动08年在GSM网络上投资700亿元用于网络升级和扩容其中,上半年投资200亿元,下半年投资500亿元;而在TD方面,第三期将要部署162座城市,TD三期预计建设57421个基站,全网投资为558亿元。

  易观国际(AnalysysInternational)认为,中移动在国家3G牌照发放之后加速了TD网络的建设速度,显示了其发展TD决心和勇气,但目前信号质量,双网转换体验及TD产业资源仍然匮乏的条件下,中移动仍将重心继续放在现有市场。

  中国移动合作管理信息分析:在移动增值业务方面,本季中移动为继续发挥自身的影响力和产业资源聚合能力优势,开始加强和Freewap厂商的合作,期望利用各种新平台的灵活性,增强3G时代在增值业务方面的综合竞争力。

相关新闻:

 广电总局通知叫停6条违规电视广告 管理力度加大
 整治低俗之风新动向: 电视购物内容须广告审查员确认
 央视亮相国内首例民营书业广告 首期广告投入达6000万
 从冯小刚电影广告 解析广告营销发展趋势

关键词:            
  评论 文章“行业互联网化成为运营商未来竞争焦点”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界媒体实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界媒体实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 揭ST美雅等三上市公司业绩暴增10
 应对黑屏的新选择:传联想与IBM合
 百度进军B2B的五个理由
 百度“有啊”回应阿里巴巴:呼吁放弃
 百度、阿里死磕没赢家 业界呼吁双方
 传eBay欲出售Skype 谷歌微
栏目导航
更多精彩,请访问世界媒体实验室(media.icxo.com)首页