<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312"%> 工商总局局长周伯华: 任何人代言虚假广告都要担责 - 世界媒体实验室(media.icxo.com):传媒产业|媒体数据|经营管理|影视广告|图书音像
首页 | 电子报纸 | 资讯一键通 | 网络研究 | 主持人库 | 传媒博客 | 媒体社区
 
在世界媒体实验室上投放广告
您的位置: 世界经理人 > 世界媒体实验室 > 广告 > 广告法规
设为首页 加入收藏
 
工商总局局长周伯华: 任何人代言虚假广告都要担责
2009-03-09 17:35 来源:新华网
国家工商总局局长周伯华就金融危机、食品安全、网店审批、315维权日和名人代言虚假广告等网络热议的话题与记者进行了交流...

  近日,国家工商总局局长周伯华接受了本网记者专访,就金融危机、食品安全、网店审批、315维权日和名人代言虚假广告等网络热议的话题与记者进行了交流。


  国家工商总局新数据证明中国经济基本面良好

  “在2008年,全球遭受金融危机袭击的情况下,我国个体工商户增长了6.41%,外商投资企业户增长了7.01%。”国家工商总局局长周伯华在接受本网记者专访时,首次披露了这组数据。

  周伯华:经营者与生产者都是食品安全第一责任人

  周伯华表示:根据《食品安全法》和国务院即将通过的《食品安全法实施条例》,工商部门要制定实施细则,并建立必要的监管制度。比如,对于食品经营主体资格实施严格的准入制度,食品市场质量要实行严格的准入制度,建立起经营者的索证索票和进货台账制度。就是说,每一批商品进货来路要非常明确,要达到质量标准,以及落实经营者、生产者是食品安全第一责任人的追溯和惩治的制度等。

  周伯华:将来网店审批以宽松、方便为原则

  目前,国家工商总局正在准备出台中华人民共和国网络商品交易和有关服务行为管理办法,该“办法”的基本要求是网络交易的服务提供商和网店的开店者都要依法依规准入,但原则上准入标准趋向宽松,以方便、鼓励、服务网络发展为导向。

  周伯华:名人代言广告需谨慎 虚假代言要担责

  就目前虚假广告,尤其是名人代言虚假广告引起广大消费者不满一事,国家工商总局局长周伯华接受记者专访时明确表示,不管是谁,只要做了虚假广告就要承担法律责任。

  周伯华:今后拨打12315也可投诉工商执法人员

  临近3.15国际消费者权益保护日,国家工商总局周伯华局长接受记者专访时表示,要扩大12315申诉举报平台的职能,其中包括可以直接投诉工商执法者。

 [传媒研究] 前景探索: 中国科技期刊的追求和出路
 [动态] 主旋律新片大集结 央视电影频道三重体验
 [广告公司] 世界三大广告集团危机时代逆势发展 集体赞美数字媒体
 [传媒研究] 报纸发展: 拓展政治新闻个性化表达空间
 [社区博客] MySpace09高管变动:三高管离职 另创新公司
 [网络媒体] 微软希望Windows 7捆绑宽带以占领市场

关键词:            
  评论 文章“工商总局局长周伯华: 任何人代言虚假广告都要担责”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界媒体实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界媒体实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 汪峰广告歌被A8指侵权 深圳中院已
 多家省级卫视
 拒播低俗广告 《广播电视广告播放自
 广电总局:广告播放必须把社会效益放
 上海紧急叫停违规"贷款咨询"广告
 公众人物代言药品广告年底前终结
栏目导航
更多精彩,请访问世界媒体实验室(media.icxo.com)首页