<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312"%> 中央人民广播电台藏语频率开播 全天共播18小时 - 世界媒体实验室(media.icxo.com):传媒产业|媒体数据|经营管理|影视广告|图书音像
首页 | 电子报纸 | 资讯一键通 | 网络研究 | 主持人库 | 传媒博客 | 媒体社区
 
在世界媒体实验室上投放广告
您的位置: 世界经理人 > 世界媒体实验室 > 广播 > 动态
设为首页 加入收藏
 
中央人民广播电台藏语频率开播 全天共播18小时
2009-03-03 15:26 来源:新华网
从2009年3月1日开始,中央人民广播电台藏语频率开播。该频率全天播音18小时。

相关新闻:

[动态] 中国国际广播电台华语方言网络台20日正式开播

  从2009年3月1日开始,中央人民广播电台藏语频率开播。该频率全天播音18小时。

  中央台藏语频率为新闻综合频率,是中央台继老年之声之后开办的第十一套节目。主要任务是:传播国内外重大新闻;报道西藏和其他藏区农牧民生活、现代化建设的发展成就;宣传西藏的历史文化;为听众提供生活信息、文化娱乐等方面的服务。

  阿沛·阿旺晋美、帕巴拉·格列朗杰、热地等领导同志发来贺信祝贺。

  据介绍,中央台藏语广播创办于新中国成立初期。1950年5月22日,根据中央人民政府的决定,中央台藏语广播开始播音。近60年来,中央台藏语广播的投入力度不断加强,播出时长也逐渐增加,覆盖效果大大改善,节目质量和舆论引导能力不断提高,听众来信来电不断增多,藏语节目越来越受到藏族听众的好评。

  新开播的中央台藏语频率在拉萨的播出频率是调频105.7兆赫。在西藏和四川、青海、甘肃、云南各藏区,有7个短波频率发射覆盖,短波收听频率是:7360千赫、7350千赫、11685千赫、6010千赫、9530千赫、9480千赫、15570千赫。为满足北京地区藏语听众需求,北京中波1098千赫可以收听藏语广播。

推荐新闻:

 [国际传媒] 中国新闻成世界大事 外媒预热两会话题

[评点传媒] 央视主持人直播频现不雅行为 行业呼唤职业精神(图)

[网络广告] 广告争夺战即将打响 网络广告增长难挽美媒体市场萎缩

推荐阅读:

         [动态] 央视电影频道旗下电影网开通电影点播平台

  由央视电影频道开办的全国首家跨平台电影门户网站“电影网”点播影院昨日(22日)全新登场,“电影网”还拥有电影频道旗下栏目的独家“抢先”播映权,网友可以先于电视观众看到《中国电影报道》等10个栏目内容... 《《《 详细

          [动态] 央视出台国家网络电视台需顾及各方疑虑

         央视筹备“国家网络电视台”的消息如巨石投湖,激起业界一片波澜。世界媒体实验室[media.icxo.com] 广电总局网站的消息表明,国家网络电视台要实现抢占网络视频制高点的目标,它不仅要播放优质的视频内容,还会... 《《《 详细

推荐专题:

三八妇女节祝福语

精彩节日短信大汇总

关键词:藏语频率            
  评论 文章“中央人民广播电台藏语频率开播 全天共播18小时”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界媒体实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界媒体实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 中国国际广播电台华语方言网络台20
 中央广播电台中国广播网面向社会公开
 全球华语广播会议举行 拟推“全球华
 两岸广播界携手拓展旅游广告市场
 北京广播影视整体实力综合竞争力走在
 国内首个残疾人专用广播频道上海开播
栏目导航
更多精彩,请访问世界媒体实验室(media.icxo.com)首页