<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312"%> 《塞哈菲尼》爆冷夺"法国奥斯卡"恺撒奖 - 世界媒体实验室(media.icxo.com):传媒产业|媒体数据|经营管理|影视广告|图书音像
首页 | 电子报纸 | 资讯一键通 | 网络研究 | 主持人库 | 传媒博客 | 媒体社区
 
在世界媒体实验室上投放广告
您的位置: 世界经理人 > 世界媒体实验室 > 媒体动态 > 奖项
设为首页 加入收藏
 
《塞哈菲尼》爆冷夺"法国奥斯卡"恺撒奖
2009-03-03 11:42 来源: 东方早报
“法国奥斯卡”恺撒奖在巴黎落幕,《塞哈菲尼》(Séraphine)战胜《头号公敌》、《课》等劲敌,爆冷夺得最佳影片等...

  奥斯卡:百万富翁童星仍回贫民窟 入殓师名利双收 

  2009年03月02日14:57 [我来说两句] [字号:大 中 小]

  

src=http://photocdn.sohu.com/20070530/Img250312063.gif

每日新报

  关键词:世界媒体实验室 国家网络电视台 全国整治互联网低俗之风 第九批曝光网站名单 奥斯卡直播 81届奥斯卡直播 81届奥斯卡 奥斯卡获奖影片 奥斯卡金曲 奥斯卡电影 奥斯卡获奖电影 奥斯卡电影大世界 奥斯卡最佳影片 奥斯卡奖的前身

 推荐阅读:

[研究] 中国影片没获国际奖到底差在哪?

[奖项] 奥斯卡:百万富翁童星仍回贫民窟 入殓师名利双收

  《贫民窟的百万富翁》的小主角<<<<详细

《贫民百万富翁》横扫八项奥斯卡 温斯莱特封后(附榜单)

 

  法国奥斯卡”恺撒奖在巴黎落幕,《塞哈菲尼》(Séraphine)战胜《头号公敌》、《课》等劲敌,爆冷夺得最佳影片等七项大奖,成为本届恺撒奖最大赢家。

  恺撒奖是法国最重要的电影奖项,1976年创立,为纪念法国著名雕塑家恺撒·巴勒达西尼,便以他的名字命名,同时他也是恺撒奖奖杯的设计者。由于去年法国本土电影全面复兴,出席本届恺撒奖的影人和入选的影片都是近年来阵容最强大的一届。整场颁奖礼以怀念去年过世的恺撒奖奠基人乔治·卡维内、导演和制片人克劳德·贝里与制片人克里斯蒂安·费什内为主题。

  获得本届恺撒奖最佳影片、最佳女主角以及若干技术类奖项的影片《塞哈菲尼》由马丁·波沃斯执导、尤朗德·莫罗主演,讲述从未受过专业训练的女仆画家塞哈菲尼的一生。该片可以说是不折不扣的黑马,之前媒体大多看好由樊尚·卡塞尔主演、获得10项提名的《头号公敌》与去年金棕榈得主《课》。不过讲述罪犯梅林传奇生涯的《头号公敌》最终获得了最佳导演奖和最佳男主角奖。失意奥斯卡的以色列动画电影《与巴什尔的华尔兹》获得最佳外语片奖。最佳纪录片由阿涅斯·瓦尔达的最新作品《阿涅斯的海滩》获得。此外,前一天刚刚荣获法国文化部颁发的“法国艺术与文化勋章”的达斯汀·霍夫曼从艾玛·汤普森手中接过了一座特别奖。

相关研究:

[传媒研究] 奥斯卡 娱乐产业化营销的完美舞台

[传媒调查] 奥斯卡收视率仍为历史第三低 娱乐产业化营销路不好走

推荐专题:

三八妇女节祝福语

精彩节日短信大汇总

关键词:            
  评论 文章“《塞哈菲尼》爆冷夺"法国奥斯卡"恺撒奖”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界媒体实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界媒体实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 奥斯卡:"百万富翁"童星仍回贫民窟
 印度童星捧回"奥斯卡" 重返现实贫
 200大腕齐聚《国剧盛典》 数个电
 专家称“四大文明古国”说法不规范
 美联社2007年度最佳图片(组图)
 路透社2007年度最佳新闻图片(组
栏目导航
更多精彩,请访问世界媒体实验室(media.icxo.com)首页