<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312"%> 多家省级卫视 - 世界媒体实验室(media.icxo.com):传媒产业|媒体数据|经营管理|影视广告|图书音像
首页 | 电子报纸 | 资讯一键通 | 网络研究 | 主持人库 | 传媒博客 | 媒体社区
 
在世界媒体实验室上投放广告
您的位置: 世界经理人 > 世界媒体实验室 > 广告 > 广告法规
设为首页 加入收藏
 
多家省级卫视
2009-02-21 07:33 来源:法制晚报
国家广电总局等5部委下发“禁播令”的第三天,记者发现,有些卫视台在非黄金时段仍违规播出医疗保健广告。

  多家省级卫视不理总局禁播令

  国家广电总局等5部委下发“禁播令”的第三天,记者发现,有些卫视台在非黄金时段仍违规播出医疗保健广告。

  记者从昨天下午开始搜索,河北、新疆、深圳、内蒙古、贵州、山东等卫视台仍在播放医疗广告。

  其中,在医疗保健节目中,“小软健康枕”是以多位消费者名义作证明,宣称能迅速达到睡眠效果。

  益津降糖胶囊是以两位专家对话的形式来展开的,并打出了中华中医药协会的名义。

  金舰0吸烟、脑佳佳、芪龙通络胶囊,则都是打出了“明星牌”。

  “问题广告”

  “问题广告”一览

  广告名称播出机构播出时间播出时长内容简介

  金舰0吸烟 深圳卫视 河北卫视15:00左右5分钟左右香港影星高雄代言证明疗效

  小软健康枕河北卫视17:2010分钟左右普通消费者证明疗效

  脑佳佳内蒙古卫视17:00左右10分钟左右程前扮演“主持人”采访专家

  益津降糖胶囊新疆卫视17:05左右约15分钟“专家”现身说法

  芪龙通络胶囊新疆卫视18:0510分钟左右演员李学明

  今日追访

  广电总局:播出机构若违规要受处罚

  记者上午致电国家广电总局节目管理处,工作人员表示,如果发现有违背“通知”播放广告的电视台,一定会按照“通知”的内容来处理,但是具体细节不方便透露。

  5部委2月16日下发的“通知”指出,对发布违法广告情节严重的播出机构,要对直接责任人给予处分,追究其主要负责人的责任,并向社会公开曝光。

  部分电视台:文件收到后会整改

  新疆卫视相关负责人表示,文件还没收到,但是已经从新闻上知道了相关信息,等文件一下来就立即开始整改明星代言的医药产品广告,此前他们已经整改过一部分非明星代言的广告了。

  记者致电深圳卫视广告部时,工作人员称,没收到相关文件,对文件“并不知情”。

  河北卫视和内蒙古卫视广告部的相关负责人表示,他们刚刚收到广电总局下发的相关文件,电视台也正在对广告进行审查,会尽快对相关广告产品进行调整。

  新闻链接

  2月16日,国家广电总局等5部委联合下发《关于进一步加强广播电视医疗和药品广告监管工作的通知》,禁止聘请不具备执业资质的人担当医疗、健康类节目的嘉宾,严禁演员和社会名人主持。

推荐阅读:

互联网界联手 技术手段抵制低俗风 

 曝IT杀毒业最大丑闻:瑞星副总赵四章贿贪除对手犯罪始末

全国整治互联网低俗行动第八批曝光网站名单

互联网正在捡回“浪费了一半的广告费”
网评:比“美女陪酒”更可怕的是顶风恶搞
12家企业的网络接入服务监管存在严重问题

关键词:            
  评论 文章“多家省级卫视”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界媒体实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界媒体实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 拒播低俗广告 《广播电视广告播放自
 广电总局:广告播放必须把社会效益放
 上海紧急叫停违规"贷款咨询"广告
 公众人物代言药品广告年底前终结
 北京公交车将禁止喷涂整车广告
 下月起明星代言药品广告全面禁播
栏目导航
更多精彩,请访问世界媒体实验室(media.icxo.com)首页