<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312"%> 维权草根北京办山寨315晚会 称欢迎炒作 - 世界媒体实验室(media.icxo.com):传媒产业|媒体数据|经营管理|影视广告|图书音像
首页 | 电子报纸 | 资讯一键通 | 网络研究 | 主持人库 | 传媒博客 | 媒体社区
 
在世界媒体实验室上投放广告
您的位置: 世界经理人 > 世界媒体实验室 > 山寨恶搞 > 山寨恶搞
设为首页 加入收藏
 
维权草根北京办山寨315晚会 称欢迎炒作
2009-02-16 13:47 来源:浙江新闻网

    关键词:山寨315晚会 315晚会 315打假维权 山寨春晚

  就在各种版本的“山寨春晚”被苦心打造的时候,一台“山寨版的315晚会”最近又在酝酿之中了,世界媒体实验室[media.icxo.com]  而始作俑者是一位湖南草根维权人士张洪峰。

  昨天,他在接受记者专访时表示,晚会会在3月中旬推出来。

  “山寨春晚”

  引来“山寨315晚会”

  日前,一则名为 《山寨版315晚会筹办公告》的博客引来了众多网友的关注。在这份被博主注为“山3晚001号”的“公告”中说:“经过紧张的准备,于即日(2008年12月26日)起公开筹办2009年度山寨版315晚会”。

  该博说,“山寨版315晚会”由视频版和文字版组成,“依据消法的规定,以保护消费者合法权益为目的,真实记录和揭露存在于消费领域的各类违法侵权行为”。同时“山寨版315晚会” 拒绝一切商业广告、赞助,并力求取得各级质检部门的合作,以事实说话,以检测为证。

  这个“山寨315晚会”的始作俑者是湖南湘潭的一位公务员张洪峰。他的灵感来自于“山寨春晚”。他说:“我觉得‘山寨春晚’形式特别好,但就是娱乐,而‘山寨315晚会’则融入维权因素,让老百姓有所收获。与央视315晚会根本不同的是,‘山寨版春晚’一切听老百姓的意见,从内容到形式。”

  “山寨315晚会”

  注重“公益维权”

  把自己3年多的维权经验和理念借晚会传达出去,这是张洪峰打算办“山寨版315晚会”的另一动因。

  张洪峰的维权之路始于2006年。当时新婚的他购买了5台某名牌空调,安装后发现不能制热。经过送检以及调查,发现空调为翻新机。经过他的努力,该公司的一个专门生产翻新空调的厂子被曝光出来。而去年他购买的一辆名牌轿车,也因为他的维权,使得该汽车公司不得不召回同批量的产品。而这两家公司都是世界500强企业。

  “我就想借助这个晚会告诉消费者,那些企业不怕你要钱,怕你不要钱,要追求真理,较这个真儿。”张说。

  举办地在北京

  称“欢迎炒作”

  尽管一切都还在计划之中,但是晚会的举办地却已经定在了北京。张洪峰说,这是因为他计划邀请一些民间维权专家,如果去自己的湖南湘潭老家,交通并不方便。同时,在北京举办也能增强晚会的影响。

  在筹办过程中,他会请演出专业人员帮忙,而对于网友提供的问题产品,会送到质检单位检验,至于网友提供的维权素材的合法性,他会找律师来帮忙,而晚会过程会有公证人员监督。这一切发生的费用都由他个人来出。

  虽然晚会还没有到实施阶段,但是这个想法已经获得了大型网站的支持,并表示愿意合作。张洪峰欢迎“炒作”。他说:“这是好事,为了消费者自身的利益,为什么不能炒作呢?”

相关新闻:

博客打假维权“山寨315晚会” 人人监督是根本
山寨315晚会秘密筹办 打假维权吓坏厂商

推荐阅读:

媒体人被袭风波不断 上次是掌掴这次拿刀捅
徐来身上的伤口或许就是社会的“伤口”
知名博主“钱烈宪”被刺的三大悬疑
著名博客作者钱烈宪北京遇刺 疑为博客结怨

 

关键词:            
  评论 文章“维权草根北京办山寨315晚会 称欢迎炒作”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界媒体实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界媒体实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 博客打假维权“山寨315晚会” 人
 "山寨315晚会"秘密筹办 打假维
 从“恶搞”到“山寨”:细数网络的功
 "天津新闻联播“内部恶搞视频网上热
 山寨春晚砸锅原因揭秘:"怪文化部门
 "陕西作协"网站竟是山寨版 作协不
栏目导航
更多精彩,请访问世界媒体实验室(media.icxo.com)首页