<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312"%> 媒体人被袭风波不断 上次是掌掴这次拿刀捅 - 世界媒体实验室(media.icxo.com):传媒产业|媒体数据|经营管理|影视广告|图书音像
首页 | 电子报纸 | 资讯一键通 | 网络研究 | 主持人库 | 传媒博客 | 媒体社区
 
在世界媒体实验室上投放广告
您的位置: 世界经理人 > 世界媒体实验室 > 传媒人 > 热点人物
设为首页 加入收藏
 
媒体人被袭风波不断 上次是掌掴这次拿刀捅
2009-02-16 11:12 来源:现代快报

  继阎崇年掌掴事件后,世界媒体实验室[media.icxo.com] 2月14日,著有《想象中的动物》、网名为“钱烈宪”的江苏作家徐来,在北京单向街书店万达广场店参加活动时,被两名男子捅伤。前日,记者与徐来的同事肖先生取得了联系,他表示,徐来正在接受手术,应无大碍。事后据记者了解,徐来的胃部被刺了一个小洞,已经修补好了,没有生命危险。目前两名凶手在逃,作案动机公安机关尚在调查中。

  架进男厕行凶

  徐来在当今的文化圈内小有名气。他曾供职于京沪多家媒体,担任记者、编辑、评论员。作品曾获得第三十届香港青年文学奖小说高级组冠军。活动现场的一位目击者在网上及时公布了徐来被捅的消息。他介绍,徐来在单向街书店万达广场店做活动时,趁活动休息时上厕所,被不明身份的两人拦住,用刀捅倒在地。徐来躺在地上手捂腹部,在场的群众帮助他用手捂住止血,并提醒他保持冷静,放松呼吸。随后,徐来被迅速送往医院进行抢救。

  而据当时在现场的记者介绍,事发时他在一楼,徐来和一些人在二楼聊天。该记者突然发现人全乱了,他过了一会儿才发现徐来在二楼的楼梯口上,捂着肚子,倚着墙。据徐来的爱人后来告诉他,活动结束后有两名男子将徐来架进了男厕,她感觉不对劲,硬是挤了进去看怎么回事,发现两男子一人持菜刀一人持匕首正在行凶。其中一人正准备用菜刀砍徐来的手,被发现后两人逃出书店,往长安街方向跑去,有人追赶但没有追上。现场有人拍到凶手模糊的样子,街上也有摄像头,应该可以拍到真凶模样。

  已无生命危险

  随后,记者与徐来的好友、《三联生活周刊》的主笔王小峰取得了联系,他告诉记者,他也是通过徐来的同事肖先生得知该消息,“我本来打算去看一下,他们说医院人太多,叫我暂时别去”。随后,记者联系一直陪伴在徐来身边的同事肖先生。他告诉记者,徐来是在下午4点左右被捅伤的,目前已经进入手术室,有一处刀伤,暂无生命危险,但内脏是否受损,还要待手术结束才知道。而徐来为何会招来杀身之祸,暂时还不得而知。

  前晚10时25分左右,记者接到徐来家属的电话,称手术已经结束了,徐来的胃部被刺了一个小洞,已经修补好了,意识清醒,血压正常。

  书店三缄其口

  据了解,徐来参加的是单向街书店定期举行的沙龙活动,他参加的是201期,主题是“钱烈宪的小趣味”。事发之后,记者拨通了书店的电话,一位男性工作人员表示,事发时他没有上班,并拒绝透露相关负责人的电话。

  曾为徐来出书的新星出版社宣传人员告诉记者,此次活动是徐来受书店邀请参加的,未通过出版社,因此他们不了解具体情况。但随后该宣传人员与书店负责人取得了联系,她透露,目前书店方面正在接受调查,不方便接受采访。据悉,徐来为人低调,也只是一个科学记者,并不会招惹别人,但他的博客上有很多内容是比较有刺激性的,可能有人因为他的博客而与他结怨。 重庆晚报

  ■相关链接

  作家宣传风波不断

  于丹:屡遭抗议

  2007年3月3日,于丹在北京进行新书签售时,一位男子穿着印有“孔子很着急,庄子很生气”字样的T恤衫,出现在现场。

  2008年10月,于丹来南京开讲座之前,收到匿名纸条,表示开讲前要用《古文观止》和《古汉语》考考于丹,“如果你不会解读,那就请你下课走人!”主办方为避免纠纷,增派保安严格控制读者入场。

  阎崇年:签售被掌掴

  2008年10月5日,阎崇年在无锡签名售书。其间忽然有年轻男子冲到阎崇年跟前,掌掴其脸部,工作人员迅速将其控制。事后该男子称掌掴是个人行为,原因是不满阎崇年部分学术观点。

  张一一:险遭泼尿

  2008年10月15日下午,张一一在长沙签售时遭遇不明身份男子袭击,场面一度失控。签售现场甚至还有人为张一一准备了半矿泉水瓶尿液,准备“教训一下张一一”,原因是张一一撰写“丑陋地理志”有侮辱湖南人之嫌。

相关新闻:

知名博主“钱烈宪”被刺的三大悬疑
著名博客作者钱烈宪北京遇刺 疑为博客结怨

推荐阅读:

媒体称专给央视挑错的anti-cctv网站不应取缔
春晚红人刘谦首次跨界主持康剧来了开播典礼
体坛传媒携手空中网打造3G体育大餐

 

关键词:            
  评论 文章“媒体人被袭风波不断 上次是掌掴这次拿刀捅”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界媒体实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界媒体实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 徐来身上的伤口或许就是社会的“伤口
 知名博主“钱烈宪”被刺的三大悬疑
 著名博客作者
 杨澜鲁豫曾子墨三大知性主播拍迷人写
 窦文涛广州捧主持大奖 自嘲在电视上
 韩乔生:解说之路没有终点 告别语录
栏目导航
更多精彩,请访问世界媒体实验室(media.icxo.com)首页