<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312"%> 知名博主“钱烈宪”被刺的三大悬疑 - 世界媒体实验室(media.icxo.com):传媒产业|媒体数据|经营管理|影视广告|图书音像
首页 | 电子报纸 | 资讯一键通 | 网络研究 | 主持人库 | 传媒博客 | 媒体社区
 
在世界媒体实验室上投放广告
您的位置: 世界经理人 > 世界媒体实验室 > 传媒人 > 热点人物
设为首页 加入收藏
 
知名博主“钱烈宪”被刺的三大悬疑
2009-02-16 10:57 来源:荆楚网-楚天都市报

  14日,著有《想象中的动物》、因网络ID“钱烈宪”而出名的作家徐来,在北京某书店出席活动时被两名男子捅伤。世界媒体实验室[media.icxo.com] 目前两名凶手在逃,作案动机公安机关尚在调查中。徐来正在接受手术,暂无生命危险 (重庆晚报2月15日报道)。

  虽然“钱烈宪”何以招来杀身之祸,目前还不得而知,但是这事不应仅当个案来看,因为此前有过文人被打的新闻,因《百家讲坛》出名的阎崇年也是在签名售书的现场遭到掌掴的。文人被打有了一而再,再而三的先例,后果将是很可怕的。

  徐来博客很有点名气,“钱烈宪要发言”嬉笑怒骂,评点江山,因此受到不少网友的拥戴与捧场。如果是博客惹的祸,这其中可能会有三种情况,一种是玩博客,玩出了名,学术层面上的争论到了不可开交之时,难免要伤和气,文人相轻,受人妒嫉。另一种是博客一旦成了名人博客,就成了网站搂钱的工具,广告随即找上门来。至于博客里写什么,所写的东西会有什么的负面影响,会引发什么样的争论,就全然不顾了。第三种可能博客成了“刻薄”,博客玩过了“火”,惹恼了人。

  然而,不管是观点迥异,利益之争,还是有人挟私报复,都是我们这个不断进步中的社会精神与法治的悲哀。不要说作家遇刺,任何人在光天花日之下被捅伤也是法律所不允许的事情。我认为作家徐来身上的伤口或许就是社会的“伤口”。哪怕歹徒刺伤徐来别有目的,也说明我们的公共安全尚有很多漏洞,这就需要活动组织者、公安部门警醒了。

相关新闻:

著名博客作者钱烈宪北京遇刺 疑为博客结怨

推荐阅读:

12家企业的网络接入服务监管存在严重问题
消防员追悼会举行 央视台长携主持人送行
“百万礼弹”炸开央视“大脓胞”

 

关键词:            
  评论 文章“知名博主“钱烈宪”被刺的三大悬疑”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界媒体实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界媒体实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 著名博客作者
 杨澜鲁豫曾子墨三大知性主播拍迷人写
 窦文涛广州捧主持大奖 自嘲在电视上
 韩乔生:解说之路没有终点 告别语录
 春晚红人刘谦首次跨界主持"康剧来了
 张一一轰湖南卫视元宵晚会 网友称受
栏目导航
更多精彩,请访问世界媒体实验室(media.icxo.com)首页