<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312"%> 春晚获奖名单外泄?央视称不到正月十四都不算 - 世界媒体实验室(media.icxo.com):传媒产业|媒体数据|经营管理|影视广告|图书音像
首页 | 电子报纸 | 资讯一键通 | 网络研究 | 主持人库 | 传媒博客 | 媒体社区
 
在世界媒体实验室上投放广告
您的位置: 世界经理人 > 世界媒体实验室 > 电视 > 2009春晚
设为首页 加入收藏
 
春晚获奖名单外泄?央视称不到正月十四都不算
2009-02-06 10:53 来源:华商报

 

  离央视元宵晚会还有几天时间,世界媒体实验室[media.icxo.com]   当天将揭晓的“我最喜爱的春晚节目”到今日(6日)才截止投票,然而一份央视春晚节目获奖名单昨日意外提前现身!昨日记者致电央视众多工作人员及不少演员,他们均表示这份获奖名单是假的。

  曝光结果颇蹊跷

  昨日有知名门户网站公布了今年央视春节联欢晚会获奖作品名单,该网站称,通过消息人士确认,这份“内部名单”基本已经确定就是元宵晚会当晚将公布的颁奖名单。在这份节目单上,连续多年蝉联“小品王”的赵本山今年的作品《不差钱》和语言类节目一等奖失之交臂,被主旋律作品《水下除夕夜》所取代。

  在歌舞类方面,“英伦组合”获得歌舞类节目第一名。在戏曲曲艺类方面,连日来被热炒的魔术《魔手神彩》只获得了第二名,第一名被姜昆、戴志诚的相声《我有点晕》摘得。记者看到,这份名单在网络上受到关注。有网友表示:“如果这个名单是真的,那么央视‘我最喜爱的春晚节目’评选岂不是存在黑幕?”

  赵本山对名单“不买账”

  随后,记者与赵本山经纪人高大宽取得了联系。他已获知网上流传的这份名单,他胸有成竹地说:“这是小道消息,不可信,一切以央视出来的结果为准。”记者追问,如果赵本山不能十年蝉联“小品王”,会不会很失落?高大宽回应:“不可能。”

  记者联系上了演员金玉婷,她正在元宵晚会的彩排现场。“今天有人给我打电话说我们获得了三等奖,这肯定是假的。现在获奖的名单谁都不知道,怎么可能提前公布?”而《水下除夕夜》的表演者金洋面对这条消息也非常意外,“现在名单不可能出来吧?没人通知我。”

  央视否认奖项内定

  昨日记者致电央视春晚总策划秦新民。他说:“现在统计结果还没有出来,我都不知道结果是什么,怎么可能有所谓的名单?”央视一位工作人员说,最终的投票结果在正月十四节目录播的时候才会公布,不到正月十四曝光的都是假名单。(记者 刘哲)

  闹元宵

  正月十五闹元宵,今年的元宵节荧屏也的确是很热闹,不但央视元宵晚会的主题定为“闹”,即将在晚会上揭晓的“我最喜爱的春晚节目”评选也闹出了名单提前曝光的乌龙事件。此外,春晚中刘谦表演的魔术节目掀起了魔术热潮,网友纷纷在网上联名反对揭秘魔术。

  网上流传的获奖名单

  语言类:

  一等奖:小品《水下除夕夜》金洋、尚大庆等

  二等奖:小品《不差钱》赵本山、小沈阳等;小品《黄豆黄》黄宏、黄晓娟等

  三等奖:小品《吉祥三保》孙涛等;小品《北京欢迎你》郭达、蔡明等;小品《暖冬》冯巩等

  歌舞类:

  一等奖:歌曲《本草纲目》宋祖英、周杰伦

  二等奖:舞蹈《大河之舞》爱尔兰国家舞蹈团;歌曲《超越梦想》吕继宏、王宏伟等

  三等奖:歌曲《站起来》成龙、谭晶等;歌曲《祖国颂》张也;舞蹈《蝶恋花》

  戏曲、曲艺及其他类:

  一等奖:相声《我有点晕》姜昆、戴志诚

  二等奖:魔术《魔手神彩》刘谦

  三等奖:武术《功夫世家》陈国坤等

  闹翻天

  央视元宵晚会“闹”字当家

  今年央视元宵晚会的主题就是“闹”。

  小品演员金玉婷告诉记者,在元宵晚会上,赵本山、毕福剑、小沈阳、毛毛将再度携手登场,上演一出小沈阳和丫蛋参加《星光大道》的喜庆闹剧,而“她爷爷”赵本山也圆了自己当评委的梦,会端坐台下当嘉宾,装模作样地点评小沈阳和孙女丫蛋的表现,“她爷爷”自然是偏向孙女,对小沈阳极尽挖苦和讽刺之能事,不过结果皆大欢喜。

  往年的元宵晚会会上演反串节目,而今年的反串则交给了朱军、董卿、白岩松、周涛、朱迅、张泽群6位主持人,他们将和尹相杰等歌手演一出《反串送汤圆》的大戏。在春晚表演群口相声《五官新说》的马东、刘伟、大山等将说一段“五官看春晚”的讽刺相声。

  曾经错失春晚舞台的一些歌舞类节目将悉数亮相。除了昨日曝光的儿童歌舞节目《司马光砸缸》、残疾人舞蹈《牵手》外,歌手韩红将有独唱表演。

  这台晚会将于2月8日晚间录制,届时我最喜爱的春晚节目一、二、三等奖也会出炉,获奖演员将受邀出席元宵晚会。(记者 刘哲)

  闹玄虚

  电视台争相推出魔术揭秘类节目

  网友签名反对揭秘刘谦魔术

  春晚过后,刘谦红了,魔术热了。曾经请他上过节目的电视台纷纷重播节目,没有请过他的电视台则打出揭秘牌。而众多网友在网上签名反对揭秘刘谦的魔术世界。

  目前可以肯定的是,刘谦会现身央视的元宵晚会和湖南卫视的元宵喜乐会。浙江卫视《更生更有戏》节目元宵节当晚也推出特别节目——挑战刘谦魔术专辑。邀请国内知名魔术达人,破译刘谦的魔术,再现鸡蛋里变钻戒、空杯中变硬币。

  除此之外,湖南卫视主持人马可在接受采访时,表示曾经和刘谦合作过类似的魔术,称魔术的关键点在于,一盒鸡蛋或者橘子当中,只有一个是没有戒指的,刘谦要做的只是把手中那枚戒指藏起来。

  记者昨日在网上看到,有网友发出倡议,签名反对揭秘刘谦魔术。从网友自发的调查中可以看出,85.4%的投票者认为不该揭秘,“不支持揭秘,希望保持神秘感。”有网友留言称,“如果都去探索魔术世界,那就没有魔术师存在的价值了。”

  记者昨日致电刘谦的经纪人何先生,他对于同行要出来揭秘表示惊讶,“这在行内是不应该的,对魔术师是一种不尊重。但我也没有办法,可能是节目的一些宣传噱头吧!”(记者 罗媛媛)

  闹着玩

  本山是否退出春晚成话题

  网友写《赵本山之歌》向其致敬

  小品王赵本山要退出春晚了?

  在老赵带领自己的徒弟小沈阳、毛毛演完《不差钱》后,这样的猜测一直不绝于耳。赵本山尽管心生退意,但众多铁杆粉丝仍然舍不得他离开。近日有网友制作了一首《赵本山我们就稀罕您这个人儿》的MV,向赵本山表达敬意。

  在多家网站上,一首名为《赵本山我们就稀罕您这个人儿》的MV流传颇广。记者观看了这首MV,从歌词到视频制作都充分表达了对本山的敬意,一句“道一声辛苦了,你是好样的东北人。道一声辛苦了,我们就稀罕您这个人儿。”MV的画面也以赵本山多年的作品精彩片段为主。这首MV在网络上短短一周点击率就超过了80万,网友们更是把这首歌取名为《赵本山之歌》。

  据悉,这首歌的作者、鞍山小伙解放是赵本山的铁杆粉丝,这首歌的词曲、MV制作都由他一人完成,他解释自己的创作动机是因为:“本山老师这么多年,给我们带来了很多笑声,是东北人的骄傲,今年看了《不差钱》后除了觉得很好笑外,还被赵老师的敬业精神感动,一声声的咳嗽看得人很心疼,我想通过这首歌向他表示致敬,希望保重身体,因为我们都需要他。”

  对于赵本山要退出春晚的想法,很多观众并不认同。西安市民马先生接受记者采访时表示,前两日他去一家音像制品店时,看到赵本山的《不差钱》在反复播放,很多人围观。“老赵的喜剧功力不是一般人能比的,他要是走了,春晚看点就少了。”

推荐阅读:

元宵晚会,还有水货吗?
小沈阳丫蛋再聚星光 元宵晚会为春晚“拾遗补缺”
元宵晚会刘谦小沈阳都上 总导演澄清“假唱”传闻

关键词:            
  评论 文章“春晚获奖名单外泄?央视称不到正月十四都不算”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界媒体实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界媒体实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 春晚公布最新收视率 “英伦配”牛过
 “后春晚时代” 网友抢注经典对白
 解密春晚三大疑团 看宋祖英如何当众
 今年央视春晚五大好看节目排名
 小沈阳接班赵本山 地方台“争抢”牛
 “小沈阳”博客点击率达百万 春晚造
栏目导航
更多精彩,请访问世界媒体实验室(media.icxo.com)首页