<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312"%> 山寨春晚砸锅原因揭秘:"怪文化部门太狠" - 世界媒体实验室(media.icxo.com):传媒产业|媒体数据|经营管理|影视广告|图书音像
首页 | 电子报纸 | 资讯一键通 | 网络研究 | 主持人库 | 传媒博客 | 媒体社区
 
在世界媒体实验室上投放广告
您的位置: 世界经理人 > 世界媒体实验室 > 山寨恶搞 > 山寨恶搞
设为首页 加入收藏
 
山寨春晚砸锅原因揭秘:"怪文化部门太狠"
2009-02-04 15:07 来源:大河网

 

  山寨春晚为何潦草收场?品牌策划总监韩伟及演员周长春来本报揭秘砸锅原因

  成也媒体 败也媒体

  大年三十那天,山寨春晚负责人老孟带着所剩无几的人马在北京一家洗浴中心度过了除夕夜,经过了几次起起伏伏的折腾,山寨春晚不但没有直播成功,一直到正月初二才在几个不知名的网站上发出几段之前彩排的视频,虎头蛇尾地收场。昨天,山寨春晚的品牌策划总监韩伟以及演员周长春来到本报,讲述了山寨春晚砸锅的诸多原因。

  原因一:

  “北京文化部门太狠”

  韩伟见到记者的第一句话就是:“北京文化部门太狠,老孟这次赔惨了。”韩伟说,北京文化部门的监控太严格了,“现场人数坚决不允许超过200人,并且不允许主办方有售票、赞助、广告等任何掺杂经济利益的行为。”据韩伟回忆,春节前,北京文化部门去了十几个人,在老孟的办公室里,关上门询问了小半天,吓得很多演员都收拾东西回家了。

  晚会结束后,人们最想知道的就是老孟到底赚了多少钱?韩伟说:“赚什么钱,他自己都赔钱。不让打广告,不让拉赞助,我们住的地方、吃的饭菜都是好心人提供的。”

  原因二:

  被撵出度假村移师洗浴中心

  山寨春晚虽然最终没能直播,但在全国已经营造了浩大声势,一批“好事者”也为老孟提供无偿服务。1月中旬,北京昌平小汤山一家度假村的老板给老孟打去电话,愿意免费为他们提供食宿地点和排练场所,老孟和200多名演员才算有了一个正式的安营扎寨的地点。但是大年三十,度假村老板突然要求剧组所有人员搬出住处,不再为其提供免费的食宿地点。200多人一听都傻了,但无奈人在屋檐下,于是开始搬家。

  “我是最后一个离开度假村的,从墙上摘下了宣传画册,心里很不是滋味。”演员周长春说。众人来到一家洗浴中心,而这还是朋友帮忙联系的地方,老周说:“我们一共22个男的,13个女的,门票是168元一位,不包括按摩,打完折花了5560元,朋友帮买的单,也算是大家在一起过了个年。”

推荐阅读:

山寨春晚遭网站封杀?总制片人称视频无法上传
“后春晚时代” 网友抢注经典对白
 解密春晚三大疑团 看宋祖英如何当众换装
今年央视春晚五大好看节目排名

[1] [2] 下一页

关键词:            
  评论 文章“山寨春晚砸锅原因揭秘:"怪文化部门太狠"”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界媒体实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界媒体实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 "陕西作协"网站竟是山寨版 作协不
 "山寨春晚"遭网站封杀?总制片人称
 “山寨春晚” 语言很雷人节目很山寨
 “山寨春晚不地道” 主持人数量与央
 网络版春晚出炉 “搞笑”风提前曝
 500网友筹办QQ群“山寨春晚”
栏目导航
更多精彩,请访问世界媒体实验室(media.icxo.com)首页