<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312"%> “后春晚时代” 网友抢注经典对白 - 世界媒体实验室(media.icxo.com):传媒产业|媒体数据|经营管理|影视广告|图书音像
首页 | 电子报纸 | 资讯一键通 | 网络研究 | 主持人库 | 传媒博客 | 媒体社区
 
在世界媒体实验室上投放广告
您的位置: 世界经理人 > 世界媒体实验室 > 电视 > 2009春晚
设为首页 加入收藏
 
“后春晚时代” 网友抢注经典对白
2009-02-02 09:04 来源:华商报

 

    央视春晚过后的网络生活似乎比春晚还热闹:“长得挺委婉的”、“不差钱”等春晚台词成为网友们注册ID的首选,世界媒体实验室[media.icxo.com]  揭秘魔术也在网络上讨论得热火朝天……网络催化了“后春晚时代”这一转型,并用广阔无边的平台优势让它融入生活的角角落落。

  后春晚抢注

  网友抢注经典对白

  1月27日,网友“u_thinkPK”突发奇想,想在天涯上注册春晚小品《不差钱》中的经典对白、俏皮话当ID(用户名),结果发现像“感谢你八辈祖宗”、“溜光大道”、“长得挺委婉的”等台词均已被抢注。

  “能不能请拥有此类ID的TX(童鞋)报到一下,让俺认识一下,佩服一下!你们真是太有才了。”在网友“u_thinkPK”的号召下,“这个可以有”、“苏格兰调情”、“卤子不要钱”、“一身的艺术细菌”、“我姥爷也姓毕”等网友纷纷来该帖“报到”,而像“委婉的纯爷们”、“八辈祖宗感谢你”等改编的“组合”用户名也赶来攀亲。

  难怪网友“u_thinkPK”感慨:“TX们的手可真快啊,真是不服不行。”

  每年春晚过后,语言类节目中的经典对白,特别是“赵氏小品”中的台词,都会让观众津津乐道至少一年。这些对白,随着互联网的普及,以网络速度传播并流行起来。

  不用再苦思冥想搞个什么花哨的ID,才能彰显自己的个性、才能不跟别人重复、才能顺利通过系统认证,仅是每年的春晚,就给网友提供了足够多的与众不同的素材。

  2009年1月,CNNIC(中国互联网络信息中心)在第23次报告中说,中国网民数量已经达到2.98亿。互联网普及了,大家伙都想到一起了,于是,网友们开始扎堆抢注春晚经典对白做ID,以至在2009年形成井喷现象。

  后春晚热词

  个性签名中的春晚流行语

  看完春晚,晴晴印象最深的就是本山大叔那句“你长得挺委婉的”,而网友们盘点出了更多的经典台词,这些新新词语不仅成为新的网络流行语,而且被很多网友用做了个性签名,当然其中也有着一个个的小故事。

  “虽然我失去了一棵歪脖树,但是获取了一片大森林啊。”网友“我爱小丽”新改的QQ签名看着好熟悉呀,待晴晴问过之后明白了,这正是春晚由冯巩、金玉婷演绎的小品《暖冬》中的台词。“我爱小丽”说,年前,女朋友和他分手了,他根本没心思过年,可看完小品《暖冬》后,他释然了,“还有更大的森林、更适合我的女孩等着我”。

  和“我爱小丽”如出一辙的还有网友“你雷死我了”的签名,“你雷死我了”不仅用蔡明小品中的台词注册了ID,还将本山大叔小品中的台词“人这辈子最痛苦的事情是什么,你知道不?就是人死了,钱没花了(liao)”作为自己在论坛里的个性签名。

  除此之外,网友们还举出了若干被新解的名词和有了新说法的名言、名段。

  ★天涯何处无芳草,何必就在身边找,数量本来就不多,何况质量还不好。

  ★村长,你咋又坐箱子上了?你想当乡长啊?

  ★潜艇上的规则就是潜规则。

  ★以前人吃粉丝,现在粉丝吃人。

  ★外国生的,就是外甥。

  ★历史博物馆就是:从猴到人

  ★紫禁城归他管=城管

  ★80多岁好几个呢。哎呀,都是80后啊。

推荐阅读:

山寨春晚遭网站封杀?总制片人称视频无法上传
解密春晚三大疑团 看宋祖英如何当众换装
 今年央视春晚五大好看节目排名

 

关键词:            
  评论 文章““后春晚时代” 网友抢注经典对白 ”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界媒体实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界媒体实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 解密春晚三大疑团 看宋祖英如何当众
 今年央视春晚五大好看节目排名
 小沈阳接班赵本山 地方台“争抢”牛
 “小沈阳”博客点击率达百万 春晚造
 “春晚”咋就很乏味?
 山寨春晚变形记:从草根狂欢向商业演
栏目导航
更多精彩,请访问世界媒体实验室(media.icxo.com)首页