<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312"%> 解密春晚三大疑团 看宋祖英如何当众换装 - 世界媒体实验室(media.icxo.com):传媒产业|媒体数据|经营管理|影视广告|图书音像
首页 | 电子报纸 | 资讯一键通 | 网络研究 | 主持人库 | 传媒博客 | 媒体社区
 
在世界媒体实验室上投放广告
您的位置: 世界经理人 > 世界媒体实验室 > 电视 > 2009春晚
设为首页 加入收藏
 
解密春晚三大疑团 看宋祖英如何当众换装
2009-02-02 09:03 来源:四川新闻网

 

  宋祖英的五彩花裙

  看完春晚还要谈春晚、评选春晚最受欢迎节目,每年春晚都会带给中国观众众多“后遗症”。尤其是今年的春晚,中国台湾魔术师刘谦的一个戒指进鸡蛋的魔法让本次春晚添了几分魔幻气息。视听享受之后,众多疑问留在了亿万观众心中。戒指怎么进到鸡蛋里去的?宋祖英的白裙子如何瞬间变成五彩花裙?众多因春晚镀金的新人里谁才是一飞冲天的新人王……近日,参与宋祖英服装设计的建筑师王开方、热心于探讨魔术背后真相的网友、魔术师刘谦本人以及他的同行们都纷纷接受采访,延续春晚魔力。

  宋祖英的裙子:有两层

  晚会浓墨重彩环节——“英伦组合”之一的宋祖英献唱《送你一朵东方茉莉》,身上原本一身银饰白花长裙,在歌至高潮处时却突然变成了鲜花绽放的五彩花裙。这个“特效”令很多观众产生疑惑:舞台换装时常见,但是这么快的现场换装怎么办到的 参与服装设计的国内著名建筑设计师王开方揭秘:根本不是现场换装,而是衣服本身就有两层。“裙子的外层是白花配银饰的冷色,内里是红花配金饰的暖色。原本的想法是,宋祖英在演唱过程中用双手将服装慢慢打开,由腰间露出的一点点红,逐渐到双臂将礼服全部展开时的一片艳红。全过程本设计为8秒到10秒间,由白色逐渐转化为红色,并将歌曲逐步推向高潮,同时也将观众的情绪和掌声推向高潮……”王开方介绍,但是在进行到第五次彩排时,导演组将最初方案做了演绎,改为在伴舞人员的掩饰下瞬间变换。“这样更有戏剧性,像变魔术一般的效果。”

推荐阅读:

“小沈阳”博客点击率达百万 春晚造就新“人气王”
“春晚”咋就很乏味?
 “山寨春晚” 语言很雷人节目很山寨

[1] [2] 下一页

关键词:            
  评论 文章“解密春晚三大疑团 看宋祖英如何当众换装”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界媒体实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界媒体实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 今年央视春晚五大好看节目排名
 小沈阳接班赵本山 地方台“争抢”牛
 “小沈阳”博客点击率达百万 春晚造
 “春晚”咋就很乏味?
 山寨春晚变形记:从草根狂欢向商业演
 除夕夜看“山寨”灯火一片
栏目导航
更多精彩,请访问世界媒体实验室(media.icxo.com)首页