<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312"%> 今年央视春晚五大好看节目排名 - 世界媒体实验室(media.icxo.com):传媒产业|媒体数据|经营管理|影视广告|图书音像
首页 | 电子报纸 | 资讯一键通 | 网络研究 | 主持人库 | 传媒博客 | 媒体社区
 
在世界媒体实验室上投放广告
您的位置: 世界经理人 > 世界媒体实验室 > 电视 > 2009春晚
设为首页 加入收藏
 
今年央视春晚五大好看节目排名
2009-02-02 09:00 来源:新浪博客

 

  看到网上有不少批评今年央视春晚和赵本山小品的声音,忍不住为他们说几句话。

  不要指望央视春晚能向你单位内部办的春节联欢会一样,能荤素不吝放开撒欢儿,彻底迎合娱乐大众。世界媒体实验室[media.icxo.com] 能办成今年这样,我看算不错了。在四个多小时的篇幅里,弘扬主旋律的节目有,反映解放军、保安乃至保姆题材的节目有,纯粹娱乐观众的精彩节目有,表彰抗震英雄、奥运金牌得主、神七宇航员的环节也有。这样一台照顾方方面面感受的晚会,你说容易吗?

  何况,今年央视春晚在娱乐性方面还是做足了文章的。几个精彩好看的节目,都是非常纯粹的娱乐节目,没有任何说教成分或所谓的“针砭时弊”因素。赵本山的小品《不差钱》被某些人批为思想艺术性不够,我看那是扯淡!一个娱乐观众的喜剧小品而已,能把大家都逗乐,在除夕夜开心地笑上个几分钟,就已经非常成功了,你还指望用它来教育观众?简直荒唐,典型的吹毛求疵。其实,越是纯粹娱乐观众的节目越好看,因为它们在创作时没有主题先行、不背任何思想和政治包袱。今年央视春晚有一些节目已经能够做到这一点。下面,我将自己认为的今年央视春晚五个精彩好看的节目排序如下:

  第一、小品《不差钱》 表演者:赵本山、小沈阳、毕福剑、毛毛

  这个小品的本子很单纯,就是为了搞笑,没有微言大义,不再针砭时弊,结果就是很好看很逗乐。赵本山的表演游刃有余,虽然没有什么突破和创新,但小品之王的风范一亮相就引来喝彩。小沈阳的表演很精彩,浑身上下都是戏,一举一动都令人忍俊不禁,模仿刘欢和刀郎唱歌更是惟妙惟肖。毛毛和毕福剑也中规中矩。

  第二、纵贯线乐队歌曲串烧 表演者:李宗盛、罗大佑、周华健、张震岳

  能邀请到这四位华语流行乐坛的超级大腕能一起亮相,本身就体现了央视春晚的号召力。而将他们安排在整场晚会几近压轴的时间段出场,也反映了春晚导演追求晚会娱乐性和收视率的目的。除夕夜能在春晚听到华语流行乐天团现场演奏演唱各自的代表歌曲,对全国爱好流行音乐的观众来说是一种享受。

  第三、近景魔术:《金玉满堂》 表演者:刘谦(台湾)

  这是本届春晚令人印象最深的节目之一。刘谦的魔术令人百思不得其解。这些天网上诸多所谓的解密文章,都遭到刘谦本人的驳斥。看来,要想解开硬币是如何掉进杯子、戒指是怎么钻进鸡蛋的秘密,除非刘谦本人和国内其他专业魔术师出面(不过按行规这不大可能)。反正我不相信董卿是托的说法,也不相信是通过电视镜头的切换来达成魔术效果。道理很简单,央视没必花这么大力气欺骗全国观众来替刘谦扬名。

  第四、歌曲《本草纲目》和《辣妹子》联唱 表演者:宋祖英、周杰伦

  这个节目最终能登上春晚舞台,体现出春晚导演能切实听取广大网友的意见,开门办春晚。两首歌主副歌部分的奇妙搭配浑然天成,令人叫绝。虽然周杰伦的真唱功夫逊于宋祖英,但他的表演洒脱大方,为他加了不少分。宋祖英的雍容大气在国内歌手中无人能比。

  第五、歌曲《超越梦想》 表演者;吕继宏、王宏伟、星光大道歌手马广福、刘仁喜

  这个节目的最大亮点是两位通过星光大道走出来的农民歌手马广福、刘仁喜。在吕继宏和王宏伟两位专业美声歌手面前,两位老汉的嗓音和唱功毫不逊色。中国的民间真是卧虎藏龙,不光唱歌如此,我相信其他很多领域也都如此。希望春晚今后能更多地向这些民间奇人唱开怀抱。

推荐阅读:

小沈阳接班赵本山 地方台“争抢”牛气冲天
“小沈阳”博客点击率达百万 春晚造就新“人气王”

关键词:            
  评论 文章“今年央视春晚五大好看节目排名”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界媒体实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界媒体实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 小沈阳接班赵本山 地方台“争抢”牛
 “小沈阳”博客点击率达百万 春晚造
 “春晚”咋就很乏味?
 山寨春晚变形记:从草根狂欢向商业演
 除夕夜看“山寨”灯火一片
 质疑:春晚十个不可思议的为什么?
栏目导航
更多精彩,请访问世界媒体实验室(media.icxo.com)首页