<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312"%> 反腐、医改、收入成网友最关心的三大"两会"热点 - 世界媒体实验室(media.icxo.com):传媒产业|媒体数据|经营管理|影视广告|图书音像
首页 | 电子报纸 | 资讯一键通 | 网络研究 | 主持人库 | 传媒博客 | 媒体社区
 
在世界媒体实验室上投放广告
您的位置: 世界经理人 > 世界媒体实验室 > 媒体动态 > 传媒调查
设为首页 加入收藏
 
反腐、医改、收入成网友最关心的三大"两会"热点
2009-02-01 09:03 来源:人民网 

  2009年“两会”三月将在京召开,人民日报国内政治部和人民网就老百姓最关注的“两会”热点问题,世界媒体实验室[media.icxo.com]  联合在网上开展调查。截止1月31日晚21时,反腐倡廉、医疗改革、收入分配成为网友们最关心的三大“两会”热点。

  惩治腐败决不能手软

  调查中记者发现,反腐问题最受网友们关注。IP为222.73.108.★的网友说:反腐一定要深入持久地开展下去,要靠群众监督,尤其是网络监督。IP为61.164.61.★的网友说:腐败是毒瘤,必须清除,惩治腐败决不能手软。

  众多网友在表示对反腐关注的同时,积极留言为反腐倡廉建言献策。IP为219.153.72.★的网友建议:一是向社会公开官员财产;二是要加大对贪官的经济和刑罚的处罚力度;三是要尽快完善制度;四是要拓宽举报渠道并切实保护举报人。IP为222.141.52.★的网友说:反腐倡廉的有效与否,主要取决于各级部门的主要领导是否廉洁奉公。主要领导能够真正做到反腐倡廉,那么,这一部门、地区乃至我们的国家便能取得反腐倡廉斗争的胜利。

  医改不能改掉救死扶伤的美德

  医疗改革近年来一直都是百姓们最关注的焦点之一。网友们也希望今年三月即将召开的“两会”能够从根本上解决目前我国医疗体系的一些问题,保障全民健康。

  IP为218.61.8.★的网友建议,有效解决医疗改革问题的途径:1、是国家财政补贴问题,2、是医生职业道德问题3、是程序和环节问题,4、公民的素质问题。

  IP为121.9.212.★的网友留言非常中肯:任何改革,都应遵循公平合理的原则。医改也应符合绝大多数人的愿望,使人民病有所医,看得起病。但医改不能改掉救死扶伤的美德。

  IP为221.204.242.★的网友说:寻找一条适合中国国情的医疗改革途径;加大困难人群的医疗保障,切实执行党的医疗政策,是医疗的改革的迫切需要。

  收入分配要按劳分配、公平分配

  在我国,由于收入分配不公平现象引发的对公平分配问题的研究和讨论由来已久,对分配不公的原因亦有多种解释。

  在调查中,记者发现网友们最关注的收入分配问题是“同工不同酬”、“贫富差距拉大”等。网友“天天吃饺子”说:垄断行业收入过高,地区差异过大是百姓们最关心的问题,也是政府需要解决的问题;IP为222.141.52.★的网友提出建议:国家要真正做到收入按劳分配、公平分配。公开、公正是最重要的。

  IP为60.217.238.★的网友观点非常有建设性:我国目前贫富差距过大,根本原因不是富人太多,而是中等收入人群的比例太小。

  目前我们的调查仍然在继续,您对今年“两会”有哪些建议和期盼,您最关注哪些热点话题,都可以通过投票和留言来表达,我们将在两会前每周推出不同主题的网友留言,并将您的问题带上两会。期待您的积极参与!

推荐阅读:

恒源祥再次推出12生肖广告 每个念三遍引恶评
美国媒体分析奥巴马就职演说为何未提中国
美《财富》杂志调查:亿万富翁上哪儿度假?

 

关键词:            
  评论 文章“反腐、医改、收入成网友最关心的三大"两会"热点”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界媒体实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界媒体实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 航拍直升机坠落 央视记者亲临惊魂一
 袁松华“裸聊门”事件---《舟山日
 逾六成民众对政府网站不满意
 从“农民工群体”看媒体的科技传播
 路透社记者采访白宫竟被布什爱犬咬伤
 美国总统大选日新闻网站排行CNN居
栏目导航
更多精彩,请访问世界媒体实验室(media.icxo.com)首页