<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312"%> 经济危机下网络广告日渐强势 - 世界媒体实验室(media.icxo.com):传媒产业|媒体数据|经营管理|影视广告|图书音像
首页 | 电子报纸 | 资讯一键通 | 网络研究 | 主持人库 | 传媒博客 | 媒体社区
 
在世界媒体实验室上投放广告
您的位置: 世界经理人 > 世界媒体实验室 > 广告 > 金融危机下的广告投放
设为首页 加入收藏
 
经济危机下网络广告日渐强势
2009-01-05 16:11 来源: 中国工程机械信息网

  如果说几年前在网络媒体做广告还被认为是企业推广产品的新思维的话,那么如今,世界媒体实验室[media.icxo.com]  网络媒体正以破竹之势不断挑战传统媒体的市场份额,并以其得天独厚的优势,即使在恶化的经济大环境下都能独善其身。网络媒体已经大有赶超传统媒体之势。

  据近日的iResearch艾瑞咨询数据和相关数据显示,2008年中国广告市场整体规模约1900亿元,网络广告约185-190亿元,占10%,较2006年的5%翻了一翻,2009年的增幅还将达到40%。网络媒体正不断抢占传统媒体的广告市场。此外,经济的颓势也扭转了广告投向。据业内人士介绍,由于客户资金紧张,今年广告投入较去年有不同程度的下滑,占比较高的平面媒体首当其冲。恰恰相反,由于方便快捷的网络早已成为人们获取信息的首选渠道,对于经常出差的商旅人士来说,很多地方都见不到你想要看的专业杂志,但只要上网就能了解信息,获取商机,尤其是垂直门户网站,更以其专业受众集中,点击实际商业成交率高而备受欢迎,网站获得高点击率的同时也获得了广告主的青睐。加之网络广告成本低、覆盖面广、见效快、互动性强的特点正好迎合缩减了广告预算的广告主,据了解,目前已有不少客户改投网络媒体。另外,网络媒体以2.8亿人次的覆盖率紧追电视媒体的3亿人次,年轻人对网络的依赖远远超越传统媒体也已经是无需争辩的事实。再加上网络广告的互动性、针对性和灵活性更强等得天独厚的优势,网络媒体已日渐显露它的强势。

相关推荐:

IDC最新预测:淘宝网为社会创造168万个就业机会
郭晶晶无愧广告女皇 代言费年入2200万
让你百分百眩晕的广告 不信试试

 

关键词:            
  评论 文章“经济危机下网络广告日渐强势”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界媒体实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界媒体实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 央视春晚不惧金融风暴 “零点”广
 央视与企业携手发力2009,共赢繁
栏目导航
更多精彩,请访问世界媒体实验室(media.icxo.com)首页