<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312"%> 2009年中国户外广告业的优胜劣汰及创新无边 - 世界媒体实验室(media.icxo.com):传媒产业|媒体数据|经营管理|影视广告|图书音像
首页 | 电子报纸 | 资讯一键通 | 网络研究 | 主持人库 | 传媒博客 | 媒体社区
 
在世界媒体实验室上投放广告
您的位置: 世界经理人 > 世界媒体实验室 > 广告 > 户外媒体
设为首页 加入收藏
 
2009年中国户外广告业的优胜劣汰及创新无边
2009-01-01 05:44 来源:亚洲户外

  2009年是中国户外广告业优胜劣汰年,而且声势浩大。经历生与死的洗礼,行业内外对户外广告的理解和应用,都将迈入一个新高的境界。

  挑战之一: 效果为王,优胜劣汰

  在严格的效果拷问下,真正有实效的、占领优势渠道或贴近消费终端的户外媒体将获得长足的发展,那些无效的、投机的媒体公司会快速消亡。

  各种媒体的性价比被迫做出大的调整,单一大牌媒体虚高的价格会急剧滑落。浮躁在很多户外媒体身上的价格泡沫被挤掉后,全行业理性回归,开始苦练内功。

  户外广告业是帮助客户树立品牌、促进消费的,但自身的品牌营销乏力。根植于城市、以传播效果为核心诉求的深度营销和品牌推广,是中国户外广告业应该尽快补足的功课。

  挑战之二: 整合投放,策略制胜

  单一媒体类别的投放效果每况愈下。整合锁定区域内不同种类的可选媒体,线上线下联动的混媒组合投放,不仅是必然的,也是必须的。片面夸大某一媒体的功能,不知晓其它媒体的价值并懂得与其配合之道,将有被搁置、甚至边缘化的危险。

  整合应该是2009年全行业的主旋律。整合既是为了更好地生存,也是为了更好地服务客户。策略不当的整合,无异于乌合之众,其传播功效会大打折扣。

  着眼于未来的、跨媒体的强强联盟,加速同类媒体的集中化规模运营,会为赢得客户创造更有利条件。如果策略正确,优势媒体主将在与优秀广告主的结盟中获得更大市场空间。

  挑战之三: 趣味相伴,决战终端

  经济危机下,促销显得更加重要。为加速现金回流,客户会将更多预算投放在终端。临近消费终端的户外媒体,其向导与临门一脚的功能被格外看重,要求以更强的“趣味+利益”诉求现时打动谨慎起来的消费者。

  限时限地的促销,为终端类、渠道类媒体提供了空前的机遇,也面临空前的挑战。

  广告泛滥成灾,乍看不像广告的隐性趣味广告才可能产生传播力。真正的购买主体大量的时间在家外,更加趣味其出行的工作或生活轨迹,不断便利化、品位化家外公共空间(渠道),是户外媒体运营企业持续成功的不二法门。

推荐阅读:

腾讯状告15名员公案昨日开庭 发声明指责恶性挖角
新浪CEO曹国伟首次公布合并分众细节
分众传媒投资商英国最大私募公司3i撤离沪港
 《PCWorld》评选:2008年10大虚假IT新闻
从新浪收购分众:看未觉醒的LCD媒体市场

[1] [2] [3] 下一页

关键词:            
  评论 文章“2009年中国户外广告业的优胜劣汰及创新无边”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界媒体实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界媒体实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 北京部分楼宇公共设施禁止户外商业广
 天涯CEO邢明:网络社区广告价值高
 户外广告:奥运算盘落空后的焦急等待
 济南户外广告资源将征收使用费
 北京一些公共设施将严禁附商业广告
 户外广告制作相关问题浅析
栏目导航
更多精彩,请访问世界媒体实验室(media.icxo.com)首页