<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312"%> 《财富》:雅虎消沉四年 高层自我封闭 - 世界媒体实验室(media.icxo.com):传媒产业|媒体数据|经营管理|影视广告|图书音像
首页 | 电子报纸 | 资讯一键通 | 网络研究 | 主持人库 | 传媒博客 | 媒体社区
 
在世界媒体实验室上投放广告
您的位置: 世界经理人 > 世界媒体实验室 > 期刊 > 研究
设为首页 加入收藏
 
《财富》:雅虎消沉四年 高层自我封闭
2008-12-27 04:17 来源:赛迪网
Ironfire的投资经理为媒体撰写了一篇题为《雅虎消沉四年背后的原因》一文

 

  《财富》文章指出,世界媒体实验室[media.icxo.com] 雅虎董事长罗伊博斯托克(RoyBostock)的计划是在2009年之前为公司物色一位新的首席执行官。但是现在只剩下仅仅一周的时间了,而雅虎首席执行官的新人选仍未浮出水面,我们随时准备着听到一个极具震撼力的消息,雅虎在做出这项决策时所花的时间很可能会比预期得要长。

  即使是今年秋季才加入雅虎董事会的人亦有可能成为新任首席执行官,博斯托克和董事加里威尔逊(GaryWilson)现在可能正忙着面试新任首席执行官的人选。

  投资公司Ironfire的投资经理埃里克杰克逊(EricJackson)虽然在秋季就卖掉了所持雅虎股份,但是他在雅虎仍然有不少线人。他为媒体撰写了一篇题为《雅虎消沉四年背后的原因》一文。

  我们从中归纳出雅虎消沉四年的四条原因,如下:

  1、产品缺乏领先性。

  自创立之初,雅虎的业务面就铺得很开。通过Bubble1.0和Bubble2.0,雅虎收购了许多初创公司,然而它未能很好地将那些业务整合起来,结果就造成了雅虎品牌之下业务繁杂而良莠不齐的现象。

  2、领导层自我封闭。

  雅虎高层通常都不会与负责各业务领域的低层经理探讨问题的根源。一位前雅虎高管这样说到:“我以前真该跟他们多沟通一点。在过去的几年里,我只跟很少的高管进行过细致的谈话。我知道其他人也想与他们探讨问题。但是最终却没人做到。雅虎在最近四年里咨询的对象只有一个,那就是各种各样的顾问。”一位前雅虎员工也表示:“雅虎的顾问太多了,规划会议也开得太多了。我们需要加强计划的执行力度。”

  3、企业文化毫无特点。

  似乎雅虎的大部分员工都不愿意去推行他们希望看到的变革。他们努力过,但是遇到挫折后就退缩了。雅虎的很多员工都知道他们不可能在其他地方从事类似的工作,因此他们决定保持沉默。这种思想一开始萌生于雅虎的高层,很快便自上而下地传播到雅虎的各个角落。

  4、矩阵式组织结构。

  雅虎的顾问们在几年前提出了一项建议,那就是在企业层面上建立一套矩阵式组织结构。建立矩阵式结构的目的本来是为了解决雅虎这种全球性企业组织的复杂性问题,其特点就是为处于不同地区但是生产类似产品的员工们分派多个负责人。换句话说,雅虎的员工可能要面对两个甚至更多的负责人,一个是产品方面的负责人,一个是地区负责人。这样就造成了职责上的混乱。不同部门共同完成某项任务或计划时,这就会造成难以追溯、难以追究责任以及不可能吸取教训等恶果。

推荐阅读:

美媒体:巴黎极力吸引中国游客
法媒称中国富豪创奢侈品消费新纪录
法国媒体高度关注:中国游客在巴黎奢豪消费

 

关键词:            
  评论 文章“《财富》:雅虎消沉四年 高层自我封闭”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界媒体实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界媒体实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 08下半年家居类期刊市场零售格局解
 寻求新的出路:中国期刊市场面临五大
 揭秘时尚杂志编辑的真实生活
 大众期刊 敬畏市场就有出路
 点评2007中国期刊:几家欢乐几家
 复刊就被下令停发:《中国青年》复刊
栏目导航
更多精彩,请访问世界媒体实验室(media.icxo.com)首页