<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312"%> 08中国电影良好势态 银幕总数突破4000块 - 世界媒体实验室(media.icxo.com):传媒产业|媒体数据|经营管理|影视广告|图书音像
首页 | 电子报纸 | 资讯一键通 | 网络研究 | 主持人库 | 传媒博客 | 媒体社区
 
在世界媒体实验室上投放广告
您的位置: 世界经理人 > 世界媒体实验室 > 电影 > 经营
设为首页 加入收藏
 
08中国电影良好势态 银幕总数突破4000块
2008-12-26 09:09 来源:人民日报

  在25日开幕的中国电影家协会第八次全国代表大会上,国家广电总局党组副书记、副局长赵实指出,改革开放30年来,中国电影经历了翻天覆地的变革,取得了举世瞩目的成就。即将过去的2008年,中国电影产业继续呈现出持续、快速、健康发展的良好态势,取得了突破性进展。

  据赵实介绍,世界媒体实验室[media.icxo.com] 2008年中国电影产量达到406部,《梅兰芳》、《超强台风》、《一个人的奥林匹克》、《农民工》等一大批优秀影片,质量、效益和口碑明显提高。国家中影数字制作基地如期建成运营,打造出中国电影制造业的新品牌。

  在电影院线方面,今年城市影院新增118家,新增570块新银幕,平均每天增加1.7块,全国银幕总数从5年前的1000块一跃突破4000块。与去年65亿元的成绩相比,今年票房等综合收入截至12月25日已突破82亿元,国内市场票房比去年增长30%。

  农村电影放映工程取得进展,全国目前已组建了150家农村数字电影院线公司,今年新增104条农村数字电影院线,已更新配备10000多套数字电影放映设备,放映点覆盖全国27万个行政村,占到全国农村的1/3,今年仅数字电影就放映了200多万场。

  赵实指出,前不久,全国电影行政管理体制得以理顺,改革迈出了历史性的步伐。在明年新中国成立60周年之际,中国电影也将迎来更好的发展。

相关推荐:

“金话筒奖”早间主播倾诉酸甜苦辣
山寨丑女下月归来 湖南卫视投资2亿将拍5季
《非诚勿扰》六天过亿 刷新冯小刚个人纪录

 

关键词:            
  评论 文章“08中国电影良好势态 银幕总数突破4000块”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界媒体实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界媒体实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 《十全九美》成影视黑马 四天狂赚千
 中国电影票房创纪录 今年有望突破4
 中影集团上市提速 首期20亿元影视
 《赤壁》内地票房2.6亿 据称两集
 阿娇辞演《武侠梁祝》 阿Sa代友上
 《集结号》大获成功 浙江影视"借船
栏目导航
更多精彩,请访问世界媒体实验室(media.icxo.com)首页