<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312"%> 中国传媒大学招生新规 考播音主持将不准化妆 - 世界媒体实验室(media.icxo.com):传媒产业|媒体数据|经营管理|影视广告|图书音像
首页 | 电子报纸 | 资讯一键通 | 网络研究 | 主持人库 | 传媒博客 | 媒体社区
 
在世界媒体实验室上投放广告
您的位置: 世界经理人 > 世界媒体实验室 > 媒体动态 > 传媒改革
设为首页 加入收藏
 
中国传媒大学招生新规 考播音主持将不准化妆
2008-12-22 08:29 来源:新华网

    关键词:北京广播学院 中国传媒大学招生 中国传媒大学研究生 中国传媒大学地址 中国传媒大学分数线

  中国传媒大学招办主任夏丹介绍说,世界媒体实验室[media.icxo.com]  填报该校播音主持专业的考生今年考生不准化妆。她解释说,这主要是为了让考生公平竞争。

  本月中国传媒大学艺术类招生已启动,网上报名定于12月8日至明年1月31日进行。夏丹介绍说,2009年中国传媒大学艺术类本科专业由2008年18个调整为15个,将分别设有北京、哈尔滨、杭州、成都、西安、武汉6个考点。

  对于要求考生不化妆,夏丹解释说,可能会有些考生因为经济上有比较充裕的能力,或了解播音主持工作的化妆要求,在面试时化妆。这对那些不具备经济条件的考生而言并不公平。

  夏丹介绍说,2009年中国传媒大学对考生信息实行数字化管理,考生不用提前交验报名材料,简化了手续。考试时间统一为2009年2月8日开始,只举办一次,北京和外地考点同时考试,这就缩短了考生考试的时间。

  夏丹称,此次艺术类招生,表演、广播电视编导、数字媒体设计、摄影等专业都增加和突出了综合素质、创新能力、文化基础知识的考核比重。例如,广播电视编导(文艺编导方向)专业初试中增加了主题讨论,重点考查学生的心理素质、语言表达能力和团队协作能力,“这与以往的录取原则刚好相反”。

相关推荐:

2008观众最讨厌的主持人排行榜新鲜出炉
雅虎大力推动欧洲手机广告销售
08下半年家居类期刊市场零售格局解析
港杂志刊登刘嘉玲裸照案新进展:前总编辑被判刑

关键词:            
  评论 文章“中国传媒大学招生新规 考播音主持将不准化妆 ”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界媒体实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界媒体实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 传媒业“整体上市风”刮得很猛
 华友世纪董事会发生人事变动 联合创
 美国网民可通过广告进行交易
 国家版权局反盗版中心首次奖励有功举
 传媒薪酬改革尝试 人力资产不容忽视
 “教授门”事件:道德审判遮蔽真问题
栏目导航
更多精彩,请访问世界媒体实验室(media.icxo.com)首页