<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312"%> 我国新闻出版业今年产值将达8000亿占GDP的3% - 世界媒体实验室(media.icxo.com):传媒产业|媒体数据|经营管理|影视广告|图书音像
首页 | 电子报纸 | 资讯一键通 | 网络研究 | 主持人库 | 传媒博客 | 媒体社区
 
在世界媒体实验室上投放广告
您的位置: 世界经理人 > 世界媒体实验室 > 新闻业务 > 舆论影响
设为首页 加入收藏
 
我国新闻出版业今年产值将达8000亿占GDP的3%
2008-12-20 12:52 

  国家新闻出版总署副署长孙寿山17日在北京说,世界媒体实验室[media.icxo.com]  到2008年底,整个新闻出版业的产值将达到8000亿元,占GDP的3.02%。

  孙寿山17日在第三届北京文博会企业文化与品牌创意国际论坛上介绍,从1978年到2007年,中国的图书产品从12886万种增加到274376万种,增加21.3倍,报纸、期刊的品种增加近10.2倍和15.8倍。

  目前,中国已经基本形成了以图书、报纸、期刊、音像、电子、网络等媒体的出版、印刷、复制、发行、运营等为主,包括出版教育、出版科研、版权代理、出版物资供应、出版物进出口等门类完整的产业体系,产业规模、生产能力持续扩大。

  据中国出版科学研究所预测,2020年中国出版业增加值将达到8000亿元左右,出版业作为演艺业、影视业、动漫业等文化产业内容来源的重要源头,将日益成为文化大繁荣、大发展的孵化器、助推器,也必将成为文化软实力的重要组成部分和支柱产业。

关键词:            
  评论 文章“我国新闻出版业今年产值将达8000亿占GDP的3%”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界媒体实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界媒体实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 2008年的八大新闻事件点评与感悟
 媒体的应具备的专业精神:低迷楼市中
 奥巴马竞选给新闻界攒下宝贵经验
 柳斌杰:贯彻中央决策 确保新闻出版
 长平:别再伤害奶妈的孩子
 港媒曝郭晶晶无意退役或代表香港出战
栏目导航
更多精彩,请访问世界媒体实验室(media.icxo.com)首页