<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312"%> 法国《世界报》:萨科齐声称“不后悔”见达赖 - 世界媒体实验室(media.icxo.com):传媒产业|媒体数据|经营管理|影视广告|图书音像
首页 | 电子报纸 | 资讯一键通 | 网络研究 | 主持人库 | 传媒博客 | 媒体社区
 
在世界媒体实验室上投放广告
您的位置: 世界经理人 > 世界媒体实验室 > 专题 > 外媒评论萨科齐
设为首页 加入收藏
 
法国《世界报》:萨科齐声称“不后悔”见达赖
2008-12-12 17:58 来源:环球时报(北京)

    关键字:萨科奇 法国总统萨科奇 萨科奇老婆

  法国总统萨科齐8日为他日前会见达赖辩解时称,他并不为会见达赖而感到后悔,作为法国总统,会见诺贝尔和平奖得主是他应该做的。

  萨科齐在就《世界人权宣言》诞生60周年发表讲话时说:“会见所有诺贝尔和平奖得主是法国总统的责任,不管他们出身、信仰和维护的事业如何。”

  萨科齐表示,他认为中国是世界上最伟大的国家之一,因此,它必须在管理世界事务方面发挥自己的作用。

  谈到人权问题,萨科齐称,西方国家领导人在与不尊重人权的“专制政权’打交道时面临窘境。他没有说明自己所渭的“专制政权”指的是谁。

  世界媒体实验室[media.icxo.com]反应迅速且表现出一种极具攻击性的风格——中国好几家官方媒体周一预测,萨科齐周六在波兰会见达赖喇嘛极有可能限制中国人对法国货的兴趣。

  中国媒体威胁说,“在对涉及到中国国家利益的问题进行恶毒的挑衅之后,必然要付出代价”。另一媒体则以嘲讽的口吻预言,“虽然中国政府能够下决心决定购买空中客车还是波音飞机,但是,如果消费者认为购买路易威登产品或去家乐福购物不好,政府也无法影响他们的选择”。

  在今年春天,当萨科齐以如果中国不恢复与达赖喇嘛的对话就不参加奥运会开幕式相威胁时,抵制法国货的呼吁在网上传开。除了一些“自发”组织的反法游行示威,这些呼吁效果甚微,却给人留下深刻印象。

  这一次,居住在中国的法国人不知道,同样的原因是否会再次引发同样的效果或中国当局是否会玩弄另一种手法。载有警察的卡车周末已部署在法国使馆周围,以使它免遭任何抗议示威的影响,不过,它们在周一已撤离。有迹象可能表明,北京不谋求以游行方式惩罚法国这个老朋友。

  不过,网民们可以发泄他们对法国的不满:在周日晚进行的一次调查中,参与活动的136866人大多数反对法国政府,他们当中95%的人认为,“萨科齐的举动”将改变“他们对法国的看法”。在新华网上,一些网民表示,尤其不应该“让法国在中国赚钱”。另外有网民表示,“萨科齐低估了我们反应的规模,这一次,我们要让法国贵族低头!”

关键词:            
  评论 文章“法国《世界报》:萨科齐声称“不后悔”见达赖”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界媒体实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界媒体实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 法媒:关注中国对萨科齐会见达赖事件
 法媒:萨科齐接见达赖 法媒痛批厚颜
 法媒:中国表示萨科齐伤害中法贸易
 萨科齐执意会见达赖 必然要付出沉重
 萨科齐为何执意见达赖?专家解读:可
 萨科齐会见达赖了,中法媒体都怎么说
栏目导航
更多精彩,请访问世界媒体实验室(media.icxo.com)首页