<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312"%> 法媒:萨科齐接见达赖 法媒痛批厚颜无耻 - 世界媒体实验室(media.icxo.com):传媒产业|媒体数据|经营管理|影视广告|图书音像
首页 | 电子报纸 | 资讯一键通 | 网络研究 | 主持人库 | 传媒博客 | 媒体社区
 
在世界媒体实验室上投放广告
您的位置: 世界经理人 > 世界媒体实验室 > 专题 > 外媒评论萨科齐
设为首页 加入收藏
 
法媒:萨科齐接见达赖 法媒痛批厚颜无耻
2008-12-12 17:53 来源:扬子晚报

    关键字:萨科奇 法国总统萨科奇 萨科奇老婆

  据报道,当地时间6日下午,法国总统萨科齐在波兰北部城市格但斯克会见了窜访波兰的达赖。萨科齐此举也使他成为唯一一个以欧盟轮值主席国元首身份会见达赖的欧洲领导人,开创了一个恶劣的先例。在会见之前,萨科齐竟然敦促中国冷静,称“世界需要一个开放的中国参与全球管理。中国需要一个强大的欧洲给中国企业创造就业机会。”萨科齐同时还表示,在见达赖的问题上,他“从来没有犹豫过”。

  6日当天,法国主流媒体对萨科齐执意会见达赖的举动表示批评,并对中法关系的前景表示担忧。法国《解放报》用两版的篇幅刊登几篇文章,批评萨科齐是个“摇摆不定的人”。

  文章说,“萨科齐现在在北京的眼里已经是一钱不值”。萨科齐让自己的夫人去会见到访法国的达赖喇嘛已经够荒谬了。在他又要偷偷摸摸地到外国,在一个诺贝尔奖的纪念会上会见达赖喇嘛的时候,“萨科齐的卑鄙小伎俩又让中国人抓住了”,“他们看到法国摇摆不定的外交和法国总统的前后不一致,他现在全盘皆输”。另一篇报道中也说,在中国人眼里,法国总统摇摆不定,厚颜无耻。

  此前,达赖已于5日窜访至波兰,面对中国政府和民众的强烈抗议,法国总统府周五就萨科齐会见达赖一事发表声明,称中国同法国有共同的利益,需要共同维持良好的关系。但爱丽舍宫方面仍然顽固拒绝取消萨科齐与达赖的会见。在谈到中国方面的愤怒以及双方贸易关系可能受损时,法国总统府在声明中称法国对此“感觉泰然”。文章还称,波兰前总统瓦文萨周五在会见达赖时,再次口出狂言,竟称如果他在西藏,也会“斗争”。

  世界媒体实验室[media.icxo.com]就此,香港《文汇报》发表资深评论员撰写的文章尖锐地指出,“萨科齐自从当上法国总统后,开始自我膨胀,头脑发昏得有些找不到北。年初到奥运会的这段时间,他已经表演了一出‘前倨后恭’,现在还不吸取教训。这两个多月来,发生金融海啸,全球经济进入衰退,萨科齐作为今届的欧盟轮值主席姿态甚高,不久前举行的二十国金融峰会上,欧美世界的舆论是‘萨科齐俨然以欧洲皇帝自居’。他要在二十国峰会明年三月在伦敦举行第二次会议之前,宣布欧洲将再开一次峰会,且要‘亲自主持会议’。在这大出风头,一派飘飘然之中,萨科齐以为自己大有资本和分量再和北京在达赖问题上‘玩一把’。不料,北京在原则问题上过去不买他的账,今天也不买他的账。萨科齐的欧洲盟友们对他的自私而鲁莽的行动更是极其不满。”

关键词:            
  评论 文章“法媒:萨科齐接见达赖 法媒痛批厚颜无耻”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界媒体实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界媒体实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 法媒:中国表示萨科齐伤害中法贸易
 萨科齐执意会见达赖 必然要付出沉重
 萨科齐为何执意见达赖?专家解读:可
 萨科齐会见达赖了,中法媒体都怎么说
 我们也需要毫不犹豫反击萨科齐
 法资深媒体人发公开信猛批萨科齐见达
栏目导航
更多精彩,请访问世界媒体实验室(media.icxo.com)首页