<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312"%> 法媒:中国表示萨科齐伤害中法贸易 - 世界媒体实验室(media.icxo.com):传媒产业|媒体数据|经营管理|影视广告|图书音像
首页 | 电子报纸 | 资讯一键通 | 网络研究 | 主持人库 | 传媒博客 | 媒体社区
 
在世界媒体实验室上投放广告
您的位置: 世界经理人 > 世界媒体实验室 > 专题 > 外媒评论萨科齐
设为首页 加入收藏
 
法媒:中国表示萨科齐伤害中法贸易
2008-12-12 17:51 来源:环球时报

    关键字:萨科奇 法国总统萨科奇  萨科奇老婆

  萨科齐一意孤行会见达赖,引起了中国政府和人民的强烈不满。12月9日,中国政府再次就此做出回应,希望法方为修复中法关系做出努力。

  外交部发言人刘建超9日在例行记者会上就萨科齐会见达赖、中法关系等问题回来了相关提问。

  有记者问,萨科齐会见达赖后,中方希望法方采取怎样的措施修复中法关系?

  刘建超表示,中法目前的外交困难责任在法方。希望法国重视中法两国的核心利益,恪守承诺,言行一致。

  有记者接着提问说,中方会对法方采取什么样的制裁手段?

  刘建超表示,萨科齐会见达赖给给中法两国带来了不好的影响。相信法方有足够的智慧,为中法关系的发展创造条件。

  针对中国政府对中法关系再次做出的表态,法新社称,“中国要求法方修复中法关系”。该报道援引中国外交部发言人刘建超的话说,萨科齐与达赖的会面伤害了中法关系,“这一事件对中法双方的合作产生了负面影响,其中也包括了经贸合作”。报道还说,中方认为,因萨科齐会见达赖而造成的中法两国紧张,“完全需要法方做出努力”。

  世界媒体实验室[media.icxo.com]香港媒体此前猜测,萨科齐见达赖可能给成千上万的法国企业达赖损失和冲击。据香港《文汇报》估计,仅因中欧领导人峰会的推迟而被押后的中国采购大单,可能高达数十亿甚至上百亿欧元之巨,目前中法未完成的经贸项目交易额就将近200亿欧元。

关键词:            
  评论 文章“法媒:中国表示萨科齐伤害中法贸易”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界媒体实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界媒体实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 萨科齐执意会见达赖 必然要付出沉重
 萨科齐为何执意见达赖?专家解读:可
 萨科齐会见达赖了,中法媒体都怎么说
 我们也需要毫不犹豫反击萨科齐
 法资深媒体人发公开信猛批萨科齐见达
 中国重拳打痛欧盟:萨科齐见达赖点燃
栏目导航
更多精彩,请访问世界媒体实验室(media.icxo.com)首页